На чиновников Саткинского района завели уголовное дело за гибель ребенка в ледовом городке

В Саткинском районе следственный комитет спустя три месяца возбудил уголовное дело о халатности по факту гибели 11-летнего мальчика в ледовом городке в декабре прошлого года в результате падения ледяной глыбы с недостроенной горки. Производство начато в отношении должностного лица районной администрации. Информацию об этом Znak.com подтвердил прокурор города Дмитрий Сумский.

Наиль Фаттахов

Напомним, трагедия произошла 22 декабря 2017 года в поселке Западный, когда 11-летний мальчик залез на недостроенную горку в ледовом городке, упал с нее, а сверху на него упала ледяная глыба. Ребенку провели операцию, но спасти его не удалось — мальчик умер в начале января 2018 года в детской областной больнице. 

«Изначально по факту ЧП СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), — рассказал Дмитрий Сумский. — Расследование ведется в отношении сотрудников фирмы, которые возводили горку и не обеспечили соблюдение мер безопасности. В ближайшее время строителям будет предъявлено обвинение. Уже после возбуждения дела в прокуратуру обратились родители мальчика, считающие, что к ответственности должны быть привлечены не только исполнители контракта, но и заказчики, то есть чиновники. Мы изучили материалы и установили, что контракт на строительство городка был заключен фирмой с МКУ „Управление по благоустройству администрации Саткинского района“, которое надлежащим образом не обеспечило контроль за ходом строительства, что и повлекло тяжкие последствия в виде смерти ребенка». 

В Челябинске скончался школьник, которого придавило льдиной в детском городке

В результате после совещания с участием надзорного ведомства в понедельник, 19 марта, следственный отдел по Саткинскому району СУ СКР области возбудил  уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ в отношении чиновника МКУ.

По результатам проведения проверки постановление о возбуждении уголовного дела в прокуратуре города признано законным и обоснованным. Производство предварительного следствия постановлено на контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.