На Южном Урале растет заболеваемость ОРВИ

В Челябинской области растет заболеваемость населения острыми респираторными вирусными инфекциями. Так, за прошлую неделю, с 12 по 18 марта, в регионе зарегистрировано 32058 случаев ОРВИ. Показатель составил 97 на 10 тысяч населения, что выше уровня предыдущей недели на 32%. Рост заболеваемости отмечается по всем возрастным группам, максимальный — среди взрослых (на 42%). Уровень заболеваемости превысил пороговый на 9%, сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора Южного Урала Светлана Лучинина. 

В ведомстве отмечают, что заболеваемость растет в 37 муниципальных образованиях Челябинской области. «По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А H1N1/pdm2009, А H3N2 и В, парагриппа, респираторно-синцитиальной и аденовирусной инфекции. Сохраняется проведение карантинных мероприятий и задействованы комплексные планы по борьбе с гриппом в Саткинском, Каслинском, Катав-Ивановском, Верхнеуфалейском, Октябрьском, Миасском, Златоустовском, Копейском, Коркинском, Сосновском, Еткульском, Увельском муниципальных образованиях», — отмечает Светлана Лучинина. 

В медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения, расположенных на территории Челябинской области, с 6 марта 2018 года постановлением Главного государственного санитарного врача по Челябинской области Анатолия Семенова введены ограничительные мероприятия. Учебный процесс приостановлен в 18 школах и 13 классах 10 школ Южного Урала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно