«Радио Свобода» уволило режиссера и журналистку, ставших доверенными лицами Собчак

«Радио Свобода» опубликовало сообщение о том, что режиссер-документалист Александр Расторгуев и журналистка Мария Павлова, которые стали доверенными лицами кандидата на пост президента Ксении Собчак, больше не являются сотрудниками радиостанции. «Расторгуев и Павлова нарушили кодекс РСЕ/РС, запрещающий сотрудничающим с медиакорпорацией журналистам участвовать в политической и партийной деятельности», — говорится в сообщении.

Kremlin Pool/Global Look Press

Доверенными Собчак оба журналиста стали для съемок документального фильма в Чечне, поскольку статус давал «возможность беспрепятственно снимать на любом избирательном участке и получать любую информацию о ходе голосования», отмечала Собчак в Telegram

Несмотря на договоренность использовать статус только для съемок, по информации Собчак, в ночь на 17 марта журналисты подписали больше 200 бланков для направления наблюдателей на выборы. В день голосования кандидат в президенты отменила их полномочия. 

После публикации Собчак «Радио Свобода» начало разбирательство, которое увенчалось прекращением сотрудничества с журналистами. «Профессиональные стандарты не подвергаются сомнению в нашей компании, мы неукоснительно придерживаемся их в своей деятельности», — заявил вице-президент и главный редактор медиакорпорации Ненад Пейич. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.