Раскрыты подробности суицида летчика, которого обвиняли в крушении малазийского «Боинга»

Раскрыты подробности суицида летчика, которого обвиняли в крушении малазийского «Боинга»

Журналист Юрий Бутусов, друживший с бывшим военным пилотом ВСУ Владиславом Волошиным, раскрыл обстоятельства самоубийства своего товарища и рассказал о последних днях его жизни. Об этом во вторник он написал на своей странице в Facebook.

"Википедия"

По словам Бутусова, он общался с супругой летчика, его друзьями и сослуживцами. За несколько дней до смерти Волошин занимался обычными делами, работал в аэропорту, ходил на базар, «купил туфли, сдал в ремонт свитер, чтобы забрать из починки в понедельник».

«Вечером в субботу резко замкнулся в себе. После возвращения с фронта Владу нужна была помощь психологов, пережитое иногда давало о себе знать, там на войне он свой барьер страха давно перешел. Но к психологам он не обращался. Жену смена настроения не удивила, знала, что бывает», — отметил Бутусов.

Журналист пояснил, что Волошин совершил суицид утром в воскресенье в съемной квартире. В этот момент в соседней комнате находились его жена и двое маленьких детей. Скорая помощь, говорит Бутусов, приехала быстро, но спасти пилота не удалось. Рядом с телом был обнаружен пистолет Макарова.

Друзья Волошина подтвердили, что в последнее время летчик находился в подавленном состоянии и рассуждал о планах уйти из жизни. В СМИ сообщаются разные версии о причинах его поступка. Среди них — финансовые трудности и проблемы на работе. 

На Украине покончил с собой подозреваемый в крушении малайзийского «Боинга» в 2014 году

О суициде Владислава Волошина стало известно 18 марта. В последнее время он занимал пост и. о. директора Николаевского аэропорта. Аэропорт проходил стадию реконструкции. В ходе ремонта возникли трудности с финансированием. Бывшие сослуживцы отмечают, что Волошин неоднократно указывал на бедственное положение украинских летчиков — начиная от маленьких зарплат и заканчивая плохим отношением начальства.

Изначально говорилось о возможной причастности Волошина к крушению малайзийского Boeing-777 рейсом MH17, рухнувшего в зоне боевых действий в Донбассе. В декабре 2014 года украинский военный (его имя следственный комитет России не сообщил) на допросе рассказал, что пассажирский лайнер мог быть сбит самолетом Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации ВВС Украины, пилотируемым капитаном Волошиным. Тогда погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа лайнера. 

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В докладе международной следственной группы утверждается, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» был якобы доставлен из России, а потом возвращен обратно.

Москва заявила о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна «Алмаз-Антей», ведущего предприятия по производству систем ПВО в том числе комплексов «Бук», также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.