СМИ: Российскую армию вооружат «Терминатором-2», произведенном на Уралвагонзаводе

Российскую армию вооружат новейшими боевыми машинами поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2», произведенными на Уралвагонзаводе, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе.

Яромир Романов/Znak.com

«Принципиальное решение о принятии на вооружение „Терминаторов“ принято. В ближайшее время ожидается подписание соответствующих документов», — цитирует собеседника агентство.

Официальных подтверждений Уралвагозавода и Минобороны агентство не приводит. 

Издание отмечает, что уральское предприятие создало БМПТ «Терминатор-2» в 2006 году, и только спустя 11 лет Минобороны подписало контракт на поставку техники во время форума «Армия-2017». Первым покупателем машин типа «Терминатор» стал Казахстан в 2011 году. 

По данным издания, «Терминатор-2» вооружен двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, двумя пусковыми установками со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака-Т», двумя автоматическими гранатометами АГ-17Д и 7,62-миллиметровым пулеметом. 

У машин имеется система управления огнем основного вооружения, которая распознает малоразмерные цели на больших расстояниях в любое время суток и в сложных метеоусловиях. «Терминатор-2» может одновременно поражать сразу три цели в секторе 360 градусов из-за присутствия трех операторов.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов ранее говорил, что в прошлом году машины типа «Терминатор» успешно прошли опытно-боевую эксплуатацию в ходе сирийской операции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.