Трамп все-таки поздравил Путина с победой на выборах

Сегодня по инициативе американской стороны  состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа.

Пресс-служба Кремля

Глава Соединенных Штатов Америки поздравил Путина с победой на президентских  выборах. В ходе беседы лидеры двух государств высказались в пользу развития взаимодействия в вопросах борьбы с международным терроризмом и обеспечения стратегической стабильности. В частности, обсуждалась координация усилий по ограничению гонки вооружений. 

Также президенты уделили внимание сирийской проблеме и украинскому кризису. Оба считают, что необходимо незамедлительно их урегулировать. В то же время Путин и Трамп удовлетворены снижением напряженности вокруг Корейского полуострова и нацелены на продолжение последовательных усилий по разрешению ситуации мирными, дипломатическими средствами.

Главы государств условились о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США. Президенты в скором времени намерены провести личную встречу, однако когда она может состояться, не сообщается.

Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.