В Челябинске выросли цены на аренду жилья

Цены на аренду жилья в Челябинске за год выросли на 6% — с 11,6 тыс. рублей до 12,3 тыс. рублей в месяц за среднее предложение на рынке, сообщают аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

Наиль Фаттахов

В прошлом году средние цены на аренду к уровню 2016 года снижались. В частности, в марте прошлого года цены упали в среднем на 10%. 

За прошедший год заметнее всего выросли в цене большие квартиры. В частности, средняя цена трехкомнатной квартиры выросла на 10% — до 18 тыс. рублей за средний объект, двушки — на 7%, до 14,3 тыс. рублей, а однокомнатные прибавили только 4%, достигнув 10,7 тыс. рублей за усредненный объект ежемесячно.

По данным N1.RU, однокомнатные квартиры сейчас занимают 63% от всего объема арендного жилья. Этот сегмент, с одной стороны, очень разнообразен по цене, а с другой — здесь самая высокая конкуренция, которая может сдерживать рост цен. На двушки приходится 30% от общего числа предложений, а на трешки — только 6,5%. 

N1.RU

«На мой взгляд, рост цен на аренду жилья скорее всего связан с инфляцией на все товары и услуги при отсутствии роста реальных доходов у населения. Вполне логично, что собственники, имеющие недвижимость как источник доходов, пытаются сбалансировать свой бюджет», — рассуждает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Как и в прошлом году, самые дешевые квартиры для аренды находятся в Металлургическом и Тракторозаводском районах, а наиболее дорогие сосредоточены в Центральном. При этом в Центральном районе доля квартир по цене ниже 10 тыс. рублей в месяц сократилась на 10% за год — до 5,2%, а доля объектов по цене свыше 20 тыс. рублей возросла на 4%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.