В Екатеринбург на приемку к ЧМ-2018 Центрального стадиона прибыла инспекция FIFA

В Екатеринбург на приемку к ЧМ-2018 Центрального стадиона прибыла инспекция FIFA

Инспекторы FIFA в данную минуту проводят на Центральном стадионе Екатеринбурга «Екатеринбург Арене» совещание по степени готовности уральской столицы к приему матчей чемпионата мира по футболу — 2018, передает корреспондент Znak.com.

Мероприятие проходит в так называемой микст-зоне на первом этаже реконструированного стадиона. Мероприятие началось около 9:00. Участие в нем принимает глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Согласно утвержденной программе подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018, было запланировано 47 мероприятий. Из них на текущую дату полностью выполнены 35. В их числе основные: завершено строительство стадиона «Екатеринбург Арена», подготовлены тренировочные базы для команд — участников мундиаля, создана необходимая инфраструктура для размещения и транспортировки спортсменов, а также болельщиков.

Два мероприятия — подготовка фан-зоны и больницы № 1 как базового медицинского пункта ЧМ-2018 в Екатеринбурге — в стадии завершения. Уже сейчас ведется подготовка документации по приемке работ. Еще 10 мероприятий из программы — в основном то, что касается благоустройства территорий и придания внешнего лоска, — запланированы к реализации в 2018 году. К слову, на все эти цели для Екатеринбурга было зарезервировано 18,5 млрд рублей, в том числе: 1,5 млрд рублей — из федерального бюджета, 10 млрд рублей — из областного бюджета, 7 млрд рублей — внебюджетные источники.

После совещания членам инспекционной комиссии FIFA во главе с директором по проведению спортивных соревнований и мероприятий Смитом Коллином, должны устроить тур по «Екатеринбург Арене». Планируется, что по итогам смотра они сделают вывод о готовности спортивного объекта к ЧМ-2018.

После обеда запланировано также совещание по кросс-функциональным вопросам. В 19:30 инспекторы FIFA отбудут в аэропорт «Кольцово». В 20:10 они отправляются рейсом в Самару, еще один город — участник ЧМ-2018.


Добавим, что прилетели инспекторы FIFA в Екатеринбург накануне вечером. Встречал их руководитель управления по подготовке объектов и организации мероприятий в Екатеринбурге АНО «Организационный комитет «Россия-2018» Владислав Ершов. Разместили гостей в гостинице Hyatt.

В рамках ЧМ-2018 в Екатеринбурге пройдут три тестовых матча: 1 апреля «Урал» — «Рубин», 15 апреля «Урал» — «Спартак», 6 мая «Урал» — «Амкар». 

А в июне матчи ЧМ-2018: 15 июня «Египет — Уругвай», 21 июня «Франция — Перу», 24 июня «Япония — Сенегал», 27 июня «Мексика — Швеция».   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белгородский священник пригрозил «размазать» Моргенштерна, затем заявил о взломе соцсетей
Россия
Главред The Insider* прокомментировал признание издания иноагентом
Россия
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов The Insider и пять журналистов
Россия
Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton
Россия
В Москве задержали экс-участника «Дома-2», который посадил 8-летнего сына за руль
Россия
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Россия
В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали организатора поездки детей с инвалидностью в неработающий пансионат
Россия
Приставы «вынесли на руках» Соболь из зала суда, где слушалось дело Олега Навального
Россия
Грузоперевозчики предложили Бастрыкину тур по России, чтобы показать масштабы коррупции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.