В Екатеринбург на приемку к ЧМ-2018 Центрального стадиона прибыла инспекция FIFA

Инспекторы FIFA в данную минуту проводят на Центральном стадионе Екатеринбурга «Екатеринбург Арене» совещание по степени готовности уральской столицы к приему матчей чемпионата мира по футболу — 2018, передает корреспондент Znak.com.

Мероприятие проходит в так называемой микст-зоне на первом этаже реконструированного стадиона. Мероприятие началось около 9:00. Участие в нем принимает глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Согласно утвержденной программе подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018, было запланировано 47 мероприятий. Из них на текущую дату полностью выполнены 35. В их числе основные: завершено строительство стадиона «Екатеринбург Арена», подготовлены тренировочные базы для команд — участников мундиаля, создана необходимая инфраструктура для размещения и транспортировки спортсменов, а также болельщиков.

Два мероприятия — подготовка фан-зоны и больницы № 1 как базового медицинского пункта ЧМ-2018 в Екатеринбурге — в стадии завершения. Уже сейчас ведется подготовка документации по приемке работ. Еще 10 мероприятий из программы — в основном то, что касается благоустройства территорий и придания внешнего лоска, — запланированы к реализации в 2018 году. К слову, на все эти цели для Екатеринбурга было зарезервировано 18,5 млрд рублей, в том числе: 1,5 млрд рублей — из федерального бюджета, 10 млрд рублей — из областного бюджета, 7 млрд рублей — внебюджетные источники.

После совещания членам инспекционной комиссии FIFA во главе с директором по проведению спортивных соревнований и мероприятий Смитом Коллином, должны устроить тур по «Екатеринбург Арене». Планируется, что по итогам смотра они сделают вывод о готовности спортивного объекта к ЧМ-2018.

После обеда запланировано также совещание по кросс-функциональным вопросам. В 19:30 инспекторы FIFA отбудут в аэропорт «Кольцово». В 20:10 они отправляются рейсом в Самару, еще один город — участник ЧМ-2018.


Добавим, что прилетели инспекторы FIFA в Екатеринбург накануне вечером. Встречал их руководитель управления по подготовке объектов и организации мероприятий в Екатеринбурге АНО «Организационный комитет «Россия-2018» Владислав Ершов. Разместили гостей в гостинице Hyatt.

В рамках ЧМ-2018 в Екатеринбурге пройдут три тестовых матча: 1 апреля «Урал» — «Рубин», 15 апреля «Урал» — «Спартак», 6 мая «Урал» — «Амкар». 

А в июне матчи ЧМ-2018: 15 июня «Египет — Уругвай», 21 июня «Франция — Перу», 24 июня «Япония — Сенегал», 27 июня «Мексика — Швеция».   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.