В Госдуму внесен законопроект об использовании криптовалюты и токенов

Группа депутатов во главе с руководителем думского комитета по финансовому рынку Геннадием Аксаковым внесла в Госдуму законопроект «О цифровых финансовых активах». Он размещен во вторник в базе данных нижней палаты.

© Aleksey Bychkov/ Global Look Press

В документе, в частности, вводятся определения цифровых финансовых активов, к которым относятся криптовалюта и токен. Отмечается, что они являются имуществом. Также определяются ключевые различия между ними, законодательно закрепляется новый вид договора, заключаемого в электронной форме — смарт-контракт.

При этом устанавливается, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории России.

Авторы законопроекта отмечают, что его цель — законодательно закрепить в российском правовом поле определения «наиболее широко распространенных в настоящее время финансовых активов, создаваемых и/или выпускаемых с использованием цифровых финансовых технологий» и создать правовые условия для привлечения российскими юрлицами и индивидуальными предпринимателями инвестиций путем выпуска токенов.

В январе этого года Министерство финансов РФ также публиковало проект закона о регулировании цифровых активов. Документ размещен на сайте ведомства и дает определение майнингу, криптовалюте и токену. Однако эксперты и участники рынка назвали этот документ сырым и недостаточно проработанным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.