В Тюмени до конца весны будут уволены более 300 человек

До конца весны без работы останутся более 300 тюменцев. Документы о высвобождении работников в областной департамент труда и занятости подали представители 17 организаций, пишет 72.Ru.

Tumix.Ru

В апреле под сокращение попадут 162 жителя Тюмени. Наибольшее число сотрудников сократят из-за организационно-штатных мероприятий. Из компании «Транснефть-Сибирь», к примеру, уволят 40 человек. А из путевой машинной станции № 170 филиала «РЖД» — 22 человека.

В мае работу потеряют еще 194 человека.

«Две организации подали сведения о ликвидации предприятия», — пояснили в департаменте труда и занятости Тюменской области.

Речь идёт о Сибирском банке реконструкции и развития, который 15 марта стал банкротом. Там под вынужденное сокращение попали 112 сотрудников. Проблемы у банка начались еще в первых числах февраля этого года. Сначала у СБРР отозвали лицензию, а через несколько дней следователи возбудили уголовное дело о хищении из кассы более 500 млн рублей. Спустя десять дней после отзыва лицензии, 16 февраля, тюменским полицейским удалось задержать первых подозреваемых. Вкладчики, среди которых были самые разные люди — от пенсионеров до сотрудников нефтяных компаний и предпринимателей, хранили на счетах в СБРР крупные суммы денег. В конце февраля сотрудники СБРР обвинили новое руководство в невыплате зарплаты и подали соответствующее заявление в инспекцию по охране труда Тюменской области.

Работы в частной поликлинике «Центр-Мед+» лишатся 52 человека. Причина — реорганизация по решению собственника компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.