Защитники телебашни в Екатеринбурге хотят узнать дату сноса с помощью пикетов

Защитники телебашни в Екатеринбурге хотят узнать дату сноса с помощью пикетов

«Комитет по спасению телебашни» Екатеринбурга собирается провести акцию «Обнимем нашу башню», а также несколько пикетов в защиту недостроенного объекта. Как рассказал Znak.com юрист Иван Волков, сегодня он подаст в министерство общественной безопасности Свердловской области несколько уведомлений о проведении пикетов в пятницу, 23 марта, и в субботу, 24 марта, когда, предположительно, должен состояться снос телебашни. 

Яромир Романов

«Обнимания» башни состоятся в четверг, в 19:00. На акции не будет никаких плакатов, лозунгов или выступлений, поэтому активисты не будут ее согласовывать. 

В пятницу активисты собираются провести серию пикетов. В 17:00 они хотят провести акцию на проходной УГМК (является заказчиком сноса вышки), в Верхней Пышме, в 19:00 — пикет около входа в цирк. В субботу активисты заявят пикеты на 9:00 у входа в телебашню и около цирка.

По словам Волкова, в том случае, если снос телебашни действительно назначен на субботу, 24 марта, в министерстве предоставят ответ, в котором в качестве основания для отказа в проведении пикета могут быть указаны работы в районе объекта. Так комитет сможет официально подтвердить, что снос пройдет в субботу, ведь до этого эту информацию никто не озвучивал. 

УГМК настаивает на том, что демонтаж вышки пройдет в начале апреля.

Завтра юристы защитников телебашни также собираются подать иски в один из районных судов Екатеринбурга и Арбитражный суд Свердловской области о незаконности передачи телебашни в собственность АО «Ледовая арена». С иском юристы подадут ходатайство о применении обеспечительных мер, с помощью которых хотят заморозить снос до вынесения решения по иску. 

Стоит отметить, что с аналогичным иском в арбитираж региона уже обращалась жительница Екатеринбурга Нина Диде, однако он был отклонен. 

Напомним, на освободившемся после сноса объекта месте планируется построить новый ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист». Подрядчиком выбрана магнитогорская компания РВС. 

Однако часть горожан выступают против сноса телебашни, считая ее одним из символов города. Это мнение разделяют некоторые депутаты городской думы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.