«Перестаньте нас оскорблять!»

Захарова осудила слова Макаревича о влиянии госпропаганды на россиян

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание музыканта Андрея Макаревича, который назвал россиян, подвергшихся влиянию госпропаганды «злобными дебилами». 

Официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваMFA Russia Press Service/Global Look Press

«Все, кто еще захочет назвать россиян „злобными дебилами“ или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ „генетическим отребьем“, набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять — права такого не имеете!» — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, в интервью в 2010 году Ксения Собчак, участвовавшая в президентских выборах в этом году, заявила, что Россия «стала страной генетического отребья» после 1917 и 1937 годов.

Милонов назвал Макаревича «говнюком» за то, что музыкант обозвал россиян

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич сравнил на своей странице в Facebook россиян с американцами и пришел к выводу, что с соотечественниками «происходит что-то ужасное». А в комментариях на слова подписчика о том, что на жителей России так влияет «госпропагада», ответил: «Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». В качестве способа борьбы с проблемой Макаревич предложил «спилить Останкинскую башню». 

В эфире «Национальной службы новостей» музыкант заявил, что не видит повода ни перед кем извиняться за «злобных дебилов».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.