Бывший член избиркома требует отменить итоги выборов президента в Москве и на Урале

Бывший член избиркома требует отменить итоги выборов президента в Москве и на Урале

Бывший член избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев направил в Центризбирком РФ жалобу на нарушения избирательного законодательства. По его мнению, они дают основания для отмены результатов выборов президента России на территории двух субъектов РФ — Москвы и Челябинской области. Копия жалобы оказалась в распоряжении Znak.com. 

Александр Лебедев в недалеком прошлом был членом челябинского облизбиркомаНаиль Фаттахов / Znak.com

«На сайте ЦИК в системе „ГАС Выборы“ содержатся данные, которые без нарушения избирательного законодательства оказаться там не могли, — утверждает Александр Лебедев. — Учитывая приверженность нового состава ЦИК к процедурам (об этом неоднократно заявлялось Эллой Памфиловой на заседаниях комиссии), при небольших недочетах, из-за которых отказывали кандидатам, прошу внимательно рассмотреть данное обращение и отменить итоги голосования на территории двух субъектов РФ». 

Александр Лебедев напоминает, что федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме» предписывает в первую очередь подсчитывать бюллетени, находящиеся в переносных ящиках для голосования. 

Если количество бюллетеней, обнаруженных в ящике, больше количества заявлений избирателей и выданных им бюллетеней, все обнаруженные в данном ящике бюллетени признаются недействительными. 

«При этом в „ГАС Выборах“ содержится информация в разрезе нескольких ТИК города Москвы и Челябинской области, в которой количество бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках больше, чем количество выданных бюллетеней. Соответственно УИК должны были аннулировать переносные ящики для голосования и осуществлять впоследствии подсчет. Но, учитывая, что голоса на УИК перемешаны и отделить сфальсифицированные голоса от реальных нет возможности, остается только аннулировать итоги голосования на таких участках», — считает Александр Лебедев. 

В Челябинской области экс-член избиркома региона обнаружил два таких ТИК (Ленинский ТИК Магнитогорска и ТИК Сосновского района) с расхождениями в один и два бюллетеня, в Москве ТИК-нарушителей шесть, там расхождение составляет от одного до трех бюллетеней. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.