Челябинский ОНФ: чиновники спустили на тормозах 62 общественных предложения

Активисты челябинского штаба Общероссийского народного фронта заявили, что областное правительство должно назначать ответственных за выполнение общественных предложений. Как сообщает пресс-служба ОНФ, за последний год активисты выдвинули 62 предложения на улучшение качества жизни жителей Южного Урала. По данным фронтовиков, правительство Челябинской области спускает общественные предложения в подведомственные министерства, затем в управления. В итоге общественные рекомендации рассматриваются поверхностно, не реализуются, а в ряде случаев ответы чиновников противоречат друг другу, сообщает ОНФ.

«Мы сталкиваемся с тем, что выявляем незаконные свалки, проводим фотофиксацию, определяем координаты места, указываем время, обращаемся в местный отдел по экологии. Они 30 дней выдерживают паузу и дают ответ, что этим должна заниматься полиция. Передаем материал в полицию, получаем резолюцию: необходимо заявление муниципалитета, чтобы определить, кто получил ущерб, и возбудить дело. Каждая операция занимает месяц, длится год, в результате выходит срок и административная ответственность снимается. Они друг другу бумажки передавали, каждый поставил галочку за свою работу, никто не виноват, а экология и люди пострадали. Так произошло с выявленными нами местами вырубки леса. У всех хорошие отговорки, почему не они должны рассматривать выявленные общественниками нарушения, а результатов нет. Люди смотрят: раз не наказывают, значит будем пилить деревья и сваливать мусор», — рассказал эксперт челябинского отделения ОНФ Андрей Горланцев.

ОНФ намерен разработать механизм по работе с общественными рекомендациями и выйти с инициативой регулярных встреч с высшими лицами региона по профильным проблемным темам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.