Девочки в школе Шадринска могли открыть стрельбу из-за ссоры с одноклассниками

Игорь Гром

Причиной сегодняшней стрельбы в школе № 15 города Шадринска могла стать ссора между одноклассниками. Об этом Znak.com рассказал директор департамента образования и науки Курганской области Герман Хмелев, чей первый заместитель Эдуард Абрамов сейчас выехал на место, чтобы разобраться в ситуации.

«Две ученицы — 7-го и 8-го классов — с пневматическим пистолетом зашли в 8-й класс и открыли стрельбу. Это случилось в районе 10 часов утра. Предварительно, причина — ссора с одноклассниками», — сказал Хмелев.

По его данным, серьезных травм никто из школьников не получил: в основном, синяки и ссадины.

Чиновник уточнил, что девочки «не вызывали тревоги». Они нормально учились, происходят из «адекватных» семей.

Сейчас на месте, помимо полиции и следователей СКР, работают психологи, все обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

Проверку по факту стрельбы в шадринской школе сейчас проводит следственно-оперативная группа. При этом учреждение работает в штатном режиме, руководство школы от комментариев отказывается. Ранее один из учащихся рассказал Znak.com, что, по его данным, стрельба произошла во время урока географии. Одна девочка сказала, что ей плохо, и попросила учителя проводить ее до медика, в это время другая школьница закрыла кабинет изнутри, и началась стрельба. При этом перед выстрелом в одноклассника девочка попросила у него прощения.

По официальным данным, пострадали 7 детей.

Школьница в Шадринске обстреляла одноклассников из папиного пистолета: пострадали 7 детей

Напомним, что в январе в России произошли сразу два крупных нападения на школы. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса и учительницу, в результате пострадали 13 человек. 19 января девятиклассник с «коктейлем Молотова» и топором напал на учащихся седьмого класса и учительницу в Улан-Удэ. Травмы получили шесть человек, а также сам налетчик. Несколько нападений на школьников произошло и в других регионах. Как правило, такие инциденты навевают воспоминания о массовой бойне в школе «Коумбайн» в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно