Грудинин попросил Путина о помощи в связи с делами, начатыми против него перед выборами

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Подмосковье Павел Грудинин попросил у президента содействия в прекращении дел, начатых против него перед состоявшимися 18 марта выборами главы государства. С такой просьбой бывший кандидат от КПРФ обратился к Владимиру Путину накануне, во время закрытой встречи переизбранного президента со своими проигравшими соперниками, сообщил Znak.com один из участников встречи, попросив не называть его фамилии. 

«Павел Грудинин сказал Путину, что в ходе кампании против него возбудили какие-то дела, и просил помочь», — рассказал собеседник издания. Реакцию главы государства на эту просьбу он не уточнил.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин, который по предварительным итогам воскресного голосования получил по стране более 8,6 млн голосов и стал вторым с результатом 11,77%, оказался в ходе кампании под наиболее интенсивным огнем критики со стороны государственных и лояльных Кремлю средств массовой информации. Самыми уязвимыми для Грудинина темами стали достоверность  его имущественной декларации как кандидата на высший выборный пост, а также конфликт с миноритариями, оспаривающими сделки по продаже земель, ранее принадлежавших совхозу. Сам Павел Грудинин, напомним, выступает собственником 42,8% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Kremlin Pool / Global Look Press

По словам участника прошедшей накануне встречи, других заметных просьб или предложений к Путину со стороны Грудинина заявлено не было. В то же время другие проигравшие соперники в ходе общения с президентом пытались склонить его на сторону своих программ. В частности, Борис Титов убеждал Путина принять экономическую «Программу Роста», с которой бизнес-омбудсмен и основатель «Партии Роста» шел на выборы. Кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин говорил о необходимых «десяти сталинских ударах», о которых рассказывал в течение прошедшей кампании.

Григорий Явлинский убеждал Владимира Путина, что ему надо наладить отношения с Западом. А Ксения Собчак, как и было сообщено сразу после встречи, посвятила свое выступление политзаключенным, уделив особое внимание Олегу Навальному, брату известного оппозиционера Алексея Навального. В конце беседы Собчак передала полный список тех, кого, по ее мнению, следует помиловать. 

Владимир Жириновский говорил не совсем понятно о чем, но на этот раз обошлось без пикировки в оскорбительных тонах с Ксенией Собчак, как это неоднократно было на дебатах во время кампании, добавил собеседник Znak.com. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.