«Интерфакс» удалил слова чиновника, что последнюю стадию рака нужно лечить «за свой счет»

Агентство «Интерфакс» изменило новость, в которой вице-мэр Москвы Леонид Печатников говорил, что рак на последней стадии нужно лечить за счет больного. Об этом сообщает «Медиазона».

Наталья Ханина/Znak.com

«Внимание! В новость внесены правки, существенно меняющие ее смысл. «Интерфакс» приносит извинения читателям, подписчикам и лично Леониду Печатникову за некорректное цитирование в предыдущей версии новости», — сказано над обновленной версией публикации.

В предыдущем варианте, доступном на сайте web.archive.org, Печатников заявляет, что находит «разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого обнаружен рак на поздней, запущенной стадии, лечится за свой счет».

«Если человек не прошел диспансеризацию вовремя, условия его медицинской страховки надо пересмотреть. Но это мое личное мнение, это не мне решать», — ранее приводились слова заммэра в новости «Интерфакса».

Заммэра Москвы нашел разумным опыт лечения рака поздней стадии за счет больного

Теперь цитата чиновника выглядит так: «Нам необходимо стимулировать выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, в том числе материально. Но это мое личное мнение». Помимо этого, Печатников приводит в пример Южную Корею, в которой человек, не прошедший плановую диспансеризацию, получает пересмотренные финансовые условия медицинской страховки. Фразы «лечиться за свой счет» в новой версии новости нет. 

UPD:

Позже в редакцию Znak.com поступил комментарий пресс-службы Леонида Печатникова. Приводим его полностью:

«На состоявшейся в информационном центре правительства Москвы пресс-конференции заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Михайлович Печатников подчеркнул, что правительство Москвы планирует в ближайшее время направить серьезные средства из регионального бюджета на расширение парка медицинского оборудования для проведения лучевой терапии.

Комментируя, в ходе состоявшейся 21.03.2018 года в информационном центре правительства Москвы пресс-конференции, вопрос о возможности решения задачи диагностирования онкологических патологий на ранних стадиях заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Михайлович Печатников сказал: «Известно, что чем раньше диагностировано онкологическое заболевание, тем выше вероятность успеха в его лечении. В Южной Корее человеку ежегодно присылают повестку на прохождение чек-апа. И в случае, если выясняется, что человек не прошел ежегодный чек-ап, и у него выявляется рак в запущенной стадии, то платить за свое лечение ему придется самому. Не полностью, но, если при прохождении скрининга, государство берет на себя оплату 95% лечения, а на со финансирование остается только 5%, то в случае, если скрининг человек не прошел, участие государства существенно сокращается. Я выступаю за то, чтобы медицинский осмотр людей стал для государства не менее важен, чем технически осмотр автомобиля. Если человек не прошел диспансеризацию вовремя, то я бы считал, что условия его медицинской страховки должны быть изменены. Но это не мне решать. Это мое сугубо личное мнение. Я считаю, что у человека должна быть ответственность за свое здоровье и все, что мы просим — это вовремя пройти диспансеризацию».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.