Кокорин призвал родителей быть внимательнее к детям после стрельбы в школе Шадринска

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил специально созданной региональной рабочей группе разобраться в ситуации со стрельбой из пневматического оружия в школе № 15 города Шадринска, в результате которой пострадали 7 детей. При этом Кокорин призвал родителем быть внимательнее к своим детям, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Зауралья Алексей КокоринЯромир Романов

«Это чрезвычайное происшествие. Сразу, как только стало известно о нем, по моему заданию в Шадринск была направлена рабочая группа. Ее возглавила уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина. В составе группы также представители регионального департамента образования и науки. Нужно разобраться, что стало причиной поступка школьницы, почему взрослые допустили данную ситуацию. Выводы пока делать рано. На месте происшествия сейчас работают правоохранительные органы. Самое главное — не допустить повторения ситуации, оградить наших детей от насилия. Усилиями власти, общества, семьи, образовательных организаций. Нам дорог каждый ребенок, его жизнь и здоровье. Я обращаюсь ко всем зауральцам — будьте внимательны к детям, только от нас зависит их благополучие», — сказал Алексей Кокорин.

Девочки в школе Шадринска могли открыть стрельбу из-за ссоры с одноклассниками

Сегодня утром, около 10 часов, 13-летняя ученица школы № 15 Шадринска открыла по одноклассникам стрельбу из пневматического пистолета. По предварительным данным, пострадали семь человек, серьезных травм они не получили. 

Учащиеся школы рассказывают, что девочка была не одна.

В ситуации разбираются следователи и полиция, на месте работают психологи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.