Обманутые дольщики «Речелстроя» готовят флешмоб для прокуратуры и минстроя

Дольщики проблемного застройщика «Речелстрой» готовятся организовать массовую подачу жалоб в федеральный Минстрой и прокуратуру. Как сообщают активисты, на этот шаг их толкнуло отсутствие движений по второй и третьей очереди квартала «Чурилово Lake City».

предоставлено дольщиками

«Ребята, нас, 2-ю и 3-ю очередь, в упор не замечают, — сообщают дольщик, — сплошные отмазки и „обстоятельства непреодолимой силы“. По нам нет ни планов-графиков, ни финансовой модели, вообще ничего. Нам еще очень долго придется бороться за свои квартиры. Давайте закидаем прокуратуру и Минстрой России очередной порцией жалоб, как мы это делали, когда нас не включали в реестр обманутых дольщиков».

Как сообщал Znak.com, компания «Речелстрой» оставила без квартир почти 2000 дольщиков. Активистам группы обманутых клиентов в ноябре 2017 года звонил Владимир Путин, который обещал взять ситуацию под контроль. После этого власти нашли вариант для достройки первой очереди из четырех домов, их завершила компания «Западный луч». Однако по второй и третьей очереди никакого решения принято не было. При этом владелец и гендиректор «Речелстроя» Андрей Пязок арестован в рамках уголовного дела по хищению средств дольщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.