Федералы должны дать больше

Правительство ХМАО резко сокращает финансирование строительства моста через Обь

Власти ХМАО отказались объявлять открытый концессионный конкурс на право строительства и эксплуатации второго мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе. Ранее губернатор Наталья Комарова заявляла, что тендер будет запущен в марте. Как стало известно Znak.com, судьба проекта потеряла определенность после переговоров окружных властей с федеральным правительством. Югра объявила Минтрансу, что не готова финансировать проект за счет своего бюджета и может лишь частично вложиться с масштабную стройку. Весь проект оценивается в 43 млрд рублей, из них округ теперь готов вложить лишь чуть более 10 млрд.

Как сообщил источник Znak.com, на последнем заседании проектного комитета в правительстве ХМАО было сказано, что реализация проекта по строительству в Сургутском районе второго моста через реку Обь приостановлена как минимум до середины апреля. Это связано с тем, что власти направили федеральному правительству обращение по пересмотру схемы финансирования будущей стройки. В частности, было предложено включить ее в состав перспективного транспортного коридора «Москва — Тюмень — Сургут — Салехард». Задумка властей ХМАО такова: раз недавно было объявлено, что часть дорог в рамках этого коридора будет передана в федеральную собственность, то можно поднять тему о приоритетном федеральном финансировании и моста через Обь. 

«После обращения властей прибыли представители Росавтодора, которые проехали по предлагаемому маршруту — от Тюмени до Салехарда, затем провели совещание в Сургуте, где техническая комиссия рассматривала наше предложение. Они предварительно поддержали идею о включении нашего проекта в этот коридор, но сказали, что нужно провести подсчеты и согласовать решение со всеми ведомствами в Москве. Нам обещали дать ответ до марта, но до сих пор ничего не прислали. Поэтому пока решено приостановить реализацию проекта в том виде, как он был задуман изначально», — рассказывает собеседник. 

Правительство ХМАО нашло инвестора для строительства моста через Обь

Заместитель губернатора ХМАО Дмитрий Шаповал сказал Znak.com, что выполнение «дорожной карты» по проекту пока приостановлено. По его словам, до сих пор мостовой переход планировалось построить за счет ХМАО с участием отобранного концессионера. Поэтому средства были заложены в бюджете округа. Но сейчас ставится вопрос об иной схеме финансирования. По словам Шаповала, проект должен иметь федеральное финансирование, а округ со своей стороны выразил готовность софинансировать какие-то работы, но в размере не более 25% от всей стоимости. 

«У нас полностью готовы все документы по обоснованию инвестиций, получено положительное экспертное заключение в отношении технических исходных данных инвестиционного проекта, положительное экспертное заключение по финансово-экономической модели проекта, разработан проект о заключении концессионного соглашения и проект конкурсной документации на проведение открытого конкурса. Но теперь мы ждем ответа от Минтранса. Понятно, что новый мост необходим. Но вопрос в финансировании стоит остро», — отметил Дмитрий Шаповал. При этом он так и не сказал, будет ли округ реализовывать проект, если федерация не даст много денег и возложит основную нагрузку на ХМАО.

«Такой мост — стройка федерального масштаба, а значит, проект сам по себе федеральный и финансировать его должна федерация. И если в перспективе он может уйти на баланс федерации, то и возводить его должны федеральные власти. Такова позиция у округа. Ясно, что ее публично так прямо озвучивать никто не будет. Но если получится, что округ должен будет вложиться больше, чем Минтранс, то, скорее всего, проект в ближайшие годы будет просто заморожен», — сказал один из собеседников Znak.com, близкий к правительству Югры.

В марте власти ХМАО хотят определить партнера по строительству нового моста в Сургуте

По проекту, напомним, планируется строительство четырехполосного мостового перехода протяженностью 1,6 километра, а также 42,3 километра подъездных дорог. Стоимость проектирования и строительства оценивается в 42,9 млрд рублей. Строительство намечено на 2020 год, ввод в эксплуатацию запланирован с июня 2024 по июнь 2034 года. Согласно «дорожной карте» властей ХМАО, в сентябре 2018 года концессионер должен будет приступить к проектированию. 

Известно, что до сих пор мостовым проектом в ХМАО интересовались минимум две компании — это «Мостострой-11» и группа компаний «ВИС», которая реализует в Сургуте проект по строительству крупнейшего перинатального центра в регионе. 

Ранее власти ХМАО заявляли о желании бороться за средства федерального бюджета в рамках распределения средств системы «Платон». Югра хотела бы получить из этого источника примерно 18 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.