«Ваша совершенно недостойная история с пробиванием вашей защиты диссертации»

Сенатору Нарусовой в Совфеде отключили микрофон из-за критики Владимира Мединского

Сенатору Людмиле Нарусовой на правительственном часе в Совете Федерации отключили микрофон после того, как она стала выступать с критикой министра культуры Владимира Мединского и коснулась истории с его диссертацией. Об этом сегодня пишет Daily Storm. Перед отключением микрофона Нарусова успела заявить следующее: «Я уполномочена большим коллективом историков Академии наук, в которой я училась в аспирантуре, сказать, что ваша совершенно недостойная история с пробиванием вашей защиты диссертации не укладывается в понятия нравственности. Потому что, когда ученый совет специалистов вас отклонил, вы тем не менее пошли в другой совет и потешили своё самомнение».

С сайта Совета Федерации

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что «вот недостойно так выступать на заседании Совета Федерации». Она сказала, что вопрос, поднятый Нарусовой, не имеет отношения к повестке заседания и что Нарусова использует эту тему для пиара. 

Владимир Мединский отказался комментировать выступление Нарусовой. «Мне некогда, у меня встреча», — заявил он корреспонденту издания и покинул зал заседаний. 

Напомним, что группа ученых боролась за лишение Владимира Мединского степени доктора исторических наук, так как, по их мнению, уровень его работы не соответствует требованиям, предъявляемым к докторским диссертациям. Заявление ученых поддержал Экспертный совет ВАК. Затем президиум ВАК признал несостоятельными претензии к диссертации Мединского и рекомендовал Минобрнауки оставить за ним ученую степень доктора исторических наук. После приказ об отказе в лишении Мединского степени подписала министр образования и науки Ольга Васильева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.