В Госдуме отзыв журналистов РБК считают попыткой давления. В протесте участвуют пять СМИ

В Госдуме отзыв журналистов РБК из нижней палаты расценивают как попытку оказать давление. Глава комиссии по этике Госдумы Отари Аршба заявил, что в истории с обвинениями в адрес депутата Леонида Слуцкого они не могут назначать виновных, передает «Эхо Москвы».

Депутат Госдумы Леонид СлуцкийNikolay Titov/Global Look Press

Радиостанция сообщает, что председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев заявил, что решение РБК демонстрирует неправильное отношение к работникам СМИ со стороны государства. По мнению Соловьева, важно, что такая позиция медиахолдинга не помешала аудитории получать оперативные и качественные новости из Госдумы.

Между тем в протестной акции в отношении Госдумы участвуют уже пять СМИ. Главный редактор «Дождя» Александра Перепелова заявила, что телеканал приостановил работу с Госдумой. По ее словам, после заседания комиссии «стало ясно, что женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно». Телеканал прекращает взаимодействие с нижней палатой Федерального собрания «до тех пор, пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский не наведут в ней порядок».

Редакция издательского дома «Коммерсантъ» «удивлена и разочарована» решением комиссии и заявила об окончании сотрудничества со Слуцким «в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку [мы] придерживаемся иных этических взглядов», — сообщили в «Ъ».

РБК из-за решения думской комиссии по этике отказался работать в Госдуме

Накануне проведения заседания комиссии, 20 марта, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко призвал российские СМИ исключить депутата из информационной повестки до тех пор, пока тот не принесет свои извинения журналисткам. 

5 марта главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция воздержится от интервью со Слуцким до принесения извинений журналисткам. Для этой цели издание готово предоставить парламентарию эфир.

Напомним, что редакция медиахолдинга РБК отозвала журналистов своих сайта, телеканала, газеты и журнала от работы в Госдуме с 21 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.