В ХМАО вокруг проекта властей по розыгрышу квартир и машин активизировались мошенники

Компания властей ХМАО — ОА «Центр «Открытый регион», которая по инициативе правительства региона выступает организатором масштабной викторины, объявила об активизации мошенников, пытающихся обмануть тех, кто участвует в конкурсе. Сообщение об этом появилось на сайте центра.

Вероника Завьялова

«Сразу в нескольких городах Югры объявились банды мошенников, которые, представляясь организаторами викторины ‚Югре-900! ‘, вымогают у людей деньги. Схемы, по которым действуют жулики, разные. В одном случае они позвонили жительнице Ханты-Мансийска и сообщили, что она стала обладателем главного приза — квартиры, и предложили ей оплатить налоги. В другом — рекомендовали услуги юриста для ‚ускорения процедуры оформления приза‘. Было еще несколько обращений в адрес организаторов — ‚Центра ‚Открытый регион‘ — о попытках выманить деньги у граждан. О данных случаях мы сообщим в правоохранительные органы, которых наверняка заинтересуют те, кто пытается заработать незаконным путем», — говорится в релизе.

Вероника Завьялова

«Открытый регион» рекомендует участникам викторины по всем вопросам обращаться только на «горячую линию» центра.

«Регистрационные номера правильно ответивших на вопросы викторины будут опубликованы на портале ‚Открытый регион — Югра‘ 22 марта, а определение обладателей ценных призов состоится 24 марта 2018 года. Процедура будет транслироваться в прямом эфире в официальной группе центра. Имена обладателей квартир, машин, путевок станут известны только после процедуры определения и будут также опубликованы», — говорится в сообщении.

В ХМАО хотят повысить явку на президентских выборах за счет ценных призов

О проведении данной викторины, в которой по всему округу разыгрываются машины и квартиры, было объявлено незадолго до выборов президента РФ. По ее условиям, нужно было 18 марта сдать в пункты приема, которые были расположены рядом с избирательными участками, анкеты с ответами на 10 вопросов. Сами ответы ранее были опубликованы в социальных сетях. Наблюдатели заявляли, что викторина, в которой могли принять участие жители Югры с 6 лет, была задумана для повышения явки избирателей на выборы президента. 18 марта депутат думы ХМАО Евгений Марков направил в ЦИК России жалобу, в которой просил признать викторину незаконной политической агитацией и привлечь к административной ответственности ее организаторов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.