«Одного человека увезли на скорой, ему попали в висок»

Школьница в Шадринске обстреляла одноклассников из папиного пистолета: пострадали 7 детей

Сегодня утром в школе Шадринска 13-летняя учащаяся произвела несколько выстрелов из пневматического пистолета, принадлежащего ее отцу. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в результате происшествия синяки и ссадины, по предварительной информации, получили семь учащихся. 

Игорь Гром

В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства и причины произошедшего. К проверке подключились и сотрудники следственного управления СКР по Курганской области, уточнили в пресс-службе ведомства. Подробные комментарии здесь пообещали дать позднее.

При этом образовательное учреждение работает в штатном режиме. 

Как сообщает городской портал SHADR.info, инцидент произошел в школе № 15, один из пострадавших школьников был госпитализирован.

Один из учащихся этой школы рассказал Znak.com, как разворачивались события по его данным. 

«Три девочки закрыли кабинет и начали стрельбу. Одного человека увезли на скорой, ему попали в висок из пневмата», — рассказал молодой человек. По его информации, у девочек были еще и ножи. «Скорее всего, решили повторить случай с колумбайном», — предположил он. 

По словам школьника, стрельба произошла в 7 «б» классе во время урока географии. «Одна девочка сказала, что ей плохо, чтобы ее проводили до медика. А другая девочка закрыла кабинет в то время, как учитель провожал первую — то есть у них был план», — предположил ученик. После того как в классе остались только школьники, одна из учениц и произвела стрельбу. По его данным, перед выстрелом в одноклассника девочка попросила у него прощения.

Подросток уточнил, что сейчас учителя просят всех учащихся школы не распространять информацию о произошедшем.

Директор школы Александра Юрченко отказалась разговаривать с корреспондентом Znak.com и бросила трубку. Заместители руководителя также не стали комментировать ситуацию.

Директор департамента образования и науки Курганской области Герман Хмелев узнал о произошедшем от Znak.com.

Напомним, в январе в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса, а в Улан-Удэ девятиклассник с «коктейлем Молотова» и топором напал на семиклассников и учительницу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.