В уголовном деле главы поселения на Южном Урале появилось 11 новых преступных эпизодов

В Челябинской области в ходе расследования уголовного дела в отношении главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова, обвиняемого в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и получении взяток (пункт «г» части 4 и пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) выявлено 11 новых преступных эпизодов. 

Яромир Романов

Как сообщил Znak.com старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, новые эпизоды связаны с выдачей фиктивных справок о наличии прав пользования земельными участками, расположенными на территории Алишевского сельского поселения Сосновского района, и последующим их отчуждением из муниципальной собственности.

По версии следствия, в 2013 году Габитов, превышая должностные полномочия, зная об отсутствии у местного жителя прав пользования земельным участком, осуществил выдачу фиктивной выписки из похозяйственной книги о наличии у последнего прав пользования земельным участком площадью 750 квадратных метров в поселке Трубный. В дальнейшем мужчина зарегистрировал право собственности на участок. 

Суд определил меру пресечения главе села из Сосновского района по делу о взятках

Также обвиняемый, по мнению следствия, в 2008 году получил взятки в сумме более 1 млн рублей за незаконное выделение местным жителям трех земельных участков, которые затем были проданы третьим лицам.

В настоящее время Раиль Габитов находится под арестом. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.