Все визовые центры Польши в России приостанавливают работу

С 27 марта 2018 года все визовые центры Польши в России временно приостанавливают свою деятельность. Об этом говорится в сообщении визового провайдера VFS Global, работающего с польской стороной.

Наталья Ханина

Указывается, что последний день приема документов в региональных визовых центрах был 20 марта. Последний день приема документов в Москве — 22 марта. По сведениям провайдера, с 21 марта региональные визовые центры будут работать только на выдачу готовых паспортов, а с 23 марта на выдачу готовых паспортов будет работать визовый центр в Москве.

Подача визовых заявлений с 23 марта будет возможна только через консульский отдел посольства Польши в Москве и только при условии предварительной регистрации, уточняется в сообщении.

Ранее глава канцелярии правительства Польши Михал Дворчик заявил, что власти страны могут выслать российских дипломатов из страны из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. 

Антироссийские санкции польские власти откладывали до объявления официальных результатов президентских выборов в России. Замминистра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский заявил: «После случая в Солсбери стоит еще раз задуматься, является ли Россия партнером, заслуживающим доверия». Он уточнил, что Польша из-за отравления Скрипаля попытается убедить Германию отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2» и намерена поддержать Британию в санкциях против России. 

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы из-за отравления в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Сейчас они находятся в коме. Незадолго до происшествия Скрипаль обращался в полицию с подозрением на угрозу своей жизни.

Лондон возложил ответственность за атаку на Россию и выслал 23 российских дипломатов домой. Россия ответила симметрично. При этом глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что отравление Скрипалей санкционировал лично президент Владимир Путин. Теперь Великобритания замораживает все запланированные контакты с Россией на высшем уровне.

Помимо выдворения дипломатов Лондон пересмотрит санкции в отношении России. Кроме того, ни британское правительство, ни члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу в России в июне этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.