Все визовые центры Польши в России приостанавливают работу

Все визовые центры Польши в России приостанавливают работу

С 27 марта 2018 года все визовые центры Польши в России временно приостанавливают свою деятельность. Об этом говорится в сообщении визового провайдера VFS Global, работающего с польской стороной.

Наталья Ханина

Указывается, что последний день приема документов в региональных визовых центрах был 20 марта. Последний день приема документов в Москве — 22 марта. По сведениям провайдера, с 21 марта региональные визовые центры будут работать только на выдачу готовых паспортов, а с 23 марта на выдачу готовых паспортов будет работать визовый центр в Москве.

Подача визовых заявлений с 23 марта будет возможна только через консульский отдел посольства Польши в Москве и только при условии предварительной регистрации, уточняется в сообщении.

Ранее глава канцелярии правительства Польши Михал Дворчик заявил, что власти страны могут выслать российских дипломатов из страны из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. 

Антироссийские санкции польские власти откладывали до объявления официальных результатов президентских выборов в России. Замминистра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский заявил: «После случая в Солсбери стоит еще раз задуматься, является ли Россия партнером, заслуживающим доверия». Он уточнил, что Польша из-за отравления Скрипаля попытается убедить Германию отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2» и намерена поддержать Британию в санкциях против России. 

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы из-за отравления в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Сейчас они находятся в коме. Незадолго до происшествия Скрипаль обращался в полицию с подозрением на угрозу своей жизни.

Лондон возложил ответственность за атаку на Россию и выслал 23 российских дипломатов домой. Россия ответила симметрично. При этом глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что отравление Скрипалей санкционировал лично президент Владимир Путин. Теперь Великобритания замораживает все запланированные контакты с Россией на высшем уровне.

Помимо выдворения дипломатов Лондон пересмотрит санкции в отношении России. Кроме того, ни британское правительство, ни члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу в России в июне этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.