ВВС: в Греции по делу об убийстве журналистки полиция задержала россиянку

Полиция Греции задержала россиянку Марию Ефимову в рамках расследования дела об убийстве на Кипре журналистки Дафне Каруаны Галиции, сообщает BBC. В российском посольстве в Афинах проверяют данные о задержании Ефимовой и ее нахождении в одном из отделений греческой столицы.

ВВС

Ефимова раньше работала в банке Pilatus Bank и предположительно являлась одним из информаторов Галиции, известной материалами о коррупции в стране. Россиянка сама пришла в полицейский участок и заявила, что опасается за собственную жизнь. Поступали ли девушке угрозы, на сообщается.

Между тем ареста Ефимовой добивались власти Кипра и Мальты, которые обвиняют ее в хищениях. Сама женщина эти заявления опровергает.

Галиция погибла в октябре прошлого года при взрыве бомбы в машине. В последнее время она вела расследование о панамских офшорах премьер-министра Мальты. Сам премьер-министр Джозеф Мускат и его жена Мишель отрицают информацию, которую публиковала журналистка. Они, в частности, назвали ложью информацию о том, что на их счета при помощи тайной офшорной компании в Панаме был переведен миллионов долларов, отправленный семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.