Якушев обсудил с главой IBU Бессебергом предстоящий этап Кубка мира в Тюмени

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В среду, 21 марта, в правительстве Тюменской области состоялась рабочая встреча губернатора, члена правления Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Якушева с главой Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсом Бессебергом.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе Якушева, участники обсудили подготовку к предстоящему этапу Кубка мира по биатлону, который пройдет в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 22–25 марта.

Андерс Бессеберг высоко оценил работу, проделанную оргкомитетом соревнований, условия, созданные для спортсменов, тренеров, судей и болельщиков, развитую биатлонную инфраструктуру. «Вчера осмотрели места проживания и питания спортсменов, все отлично», — сказал он.

Владимир Якушев отметил, что в Тюменской области будет сделано все необходимое, чтобы состоялся биатлонный праздник. «Погода стоит замечательная, выпал свежий снег, что нам тоже помогло. Болельщики с нетерпением ждут начала соревнований, билеты раскуплены, мы будем стараться, чтобы у всех остались от тюменского этапа только позитивные эмоции», — резюмировал губернатор.

Сборная Украины отказалась принимать участие в тюменском этапе Кубка мира по биатлону

Напомним, ранее о бойкоте этапа Чемпионата мира в Тюмени объявили сборные Канады, США, Чехии, Великобритании и Украины.

А биатлонист из Швеции Себастьян Самуэльссон отказался ехать, заявив, что получал угрозы об убийстве из России. «Я получил несколько посланий по интернету: и через открытые ресурсы, и в частном порядке. В них говорится о том, что я нехороший человек, что меня нужно пристрелить, что меня и всю мою семью в России ждет смерть», — заявил спортсмен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно