Бастрыкин отправил в отставку замруководителя челябинского СК и руководителя СО Златоуста

«Будут серьезные последствия»

Бастрыкин отправил в отставку замруководителя челябинского СК и руководителя СО Златоуста

Заместителя руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Константина Мирошниченко и руководителя следственного отдела по Златоусту Андрея Морозова уволили по решению главы СКР Александра Бастрыкина. Поводом стало ненадлежащее расследование уголовных дел о врачебных ошибках, в результате которых умерли пациенты.

СКР

Как сообщается на сайте СК России, Александр Бастрыкин провел прием граждан, неудовлетворенных ходом расследования уголовных дел в региональных подразделениях СК РФ. В том числе на прием к генералу попали жители Златоуста, где в результате врачебной халатности в больнице умерли их дети.

«Жительницы Республики Башкортостан и Челябинской области, рассказали, как в прошлом году жизни их детей оборвались в городских больницах города Нефтекамска и Златоуста. По обоим фактам следственными органами были приняты решения о возбуждении уголовных дел о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ), — говорится в сообщении СК. — Александр Бастрыкин внимательно выслушал все доводы каждого из заявителей и потребовал объяснений со стороны следователей, в производстве которых находились озвученные материалы, сотрудников ведомства, осуществлявших процессуальный контроль над расследованием, и вышестоящих руководителей, пустивших все эти процессы на самотек, который приводит людей к главе СК России. По поручению председателя Следственного комитета РФ жалобы на ненадлежащее расследование всех этих материалов и доводы заявителей будут проверены в центральном аппарате СК России, отдельные уголовные дела будут изъяты и переданы наиболее опытным следователям».

СКР
СК возбудил уголовное дело после смерти двух детей, лежавших в больнице Златоуста

По результатам приема Александр Бастрыкин уволил ряд должностных лиц следственных управлений по Челябинской области и Республике Башкортостан. Если жалобы заявителей найдут подтверждение, это повлечет за собой самые серьезные последствия, сообщает пресс-служба СКР.  

По данным Znak.com, работы лишились заместитель руководителя управления Константин Мирошниченко, отвечавший за первый отдел процессуального контроля, а также руководитель отдела в Златоусте Андрей Морозов, проработавший на этой должности более 10 лет. Морозов, по последним данным, будет работать федеральным судьей в одном из районных судов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авторы ИА «Панорама» получили аккредитацию в Госдуме
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.