Челябинского адвоката Олега Зайцева, обвиняемого в мошенничестве, отпустили из СИЗО

Челябинского адвоката Олега Зайцева, обвиняемого в мошенничестве, отпустили из СИЗО

Челябинского адвоката Олега Зайцева раньше окончания срока содержания под стражей выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. По данным Znak.com, следствие изменило фигуранту дела о мошенничестве меру пресечения после того, как из больницы ГУФСИН в СК поступило заключение о невозможности содержания юриста под стражей из-за болезни, рассказали Znak.com источники в изоляторе, где содержался обвиняемый.

Олег ЗайцевНаиль Фаттахов

«Кроме того, Зайцев дал нужные показания на других фигурантов дела, заключил соглашение о сотрудничестве со следствием, поэтому необходимости содержать его под стражей до 9 апреля не имеется», — отметил еще один наш собеседник.

При этом в Центральный районный суд Челябинска, который избирал Зайцеву меру пресечения, никаких уведомлений о ее изменении не поступало. 

Напомним, в начале февраля Олег Зайцев был арестован за мошенничество с деньгами клиентки. Так, по версии следствия, с декабря 2017 по февраль 2018 года, будучи достоверно осведомленным об отсутствии в действиях своей клиентки — свидетеля по уголовному делу, находящемуся в производстве следственного отдела по Курчатовскому району СУ СК России по Челябинской области, признаков уголовно наказуемого деяния, Зайцев сообщил ей ложные сведения, что она подлежит привлечению к уголовной ответственности, но при условии выплаты ему 5 млн рублей он создаст условия для её освобождения.

Миллион для следователя. Адвоката Олега Зайцева оставили в СИЗО по истории со взяткой в СК

Будучи введенной в заблуждение и находясь под влиянием обмана, свидетель передала Зайцеву денежные средства в рублях и иностранной валюте, эквивалентной 4 650 000 рублей, следует из материалов дела.

По данным Znak.com, миллион из этой суммы Зайцев передал экс-следователю Александру Есипову. И он же после задержания дал показания против Есипова, которого задержали 10 февраля, а затем также отправили в СИЗО. Зайцев отрицает вину в мошенничестве, уверяя, что взял от клиентки гонорар, Есипов заявляет о непричастности к получению взятки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.