Глава УФАС Дагестана задержан по делу о взятке в размере трех миллионов

Глава Управления ФАС по Республике Дагестан Кубасай Кубасаев стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. «Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления антимонопольной службы РФ по Республике Дагестан Кубасая Кубасаева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного в части 6 статьи 290 УК РФ», — цитирует «Интерфакс» заявление официального представителя СК по региону Светланы Петренко.

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год Кубасаев получил от директора ГКУ Дагестана «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева деньги, швейцарские часы и охотничье ружье на общую сумму более трех миллионов рублей.

В настоящее время Кубасаев задержан, ему предъявлено обвинение, следствие намерено ходатайствовать перед судом о его аресте и проверить причастность к другим коррупционным преступлениям.

Напомним, в январе 2018 года в Дагестан прибыла спецкомиссия представителей прокуратуры, МВД и ФСБ для проверки соблюдения законности в республике, по результатам которой были задержаны высокопоставленные чиновники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.