Группа ЧТПЗ не планирует строить новые производства, но готова вложиться в образование

Бизнесу необходимо предоставить налоговый вычет, чтобы он получил возможность вкладывать в среднее профессиональное образование и подготовку кадров. Такое заявление сделал акционер, председатель совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров на открытой встрече Speakers Nights, прошедшей в Московской школе управления «Сколково». На мероприятие пришло порядка 500 гостей, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

В рамках открытой лекции Андрей Комаров рассказал, как зародилось понятие «Белая металлургия», как корпоративная философия влияет на бизнес-показатели компании, с какими сложностями пришлось столкнуться при внедрении нового стандарта промышленного производства, а также как стимулировать компании, чтобы они вкладывались в развитие среднего профессионального образования.

«Если мы хотим быстро изменить систему среднего профессионального образования, то нужно включать в этот процесс бизнес, как это делается на Западе. Наше конкретное предложение — компания должна один раз получить налоговый вычет. Это даст возможность бизнесу вкладывать необходимые средства в создание образовательных центров и подготовку кадров», — сказал Андрей Комаров.

После лекции акционер Группы ЧТПЗ ответил на вопросы слушателей, в том числе о планах компании на ближайшую перспективу. «Мы не планируем строительство новых производств, но будем развивать сегмент бесшовных труб. В первую очередь это касается премиальных резьбовых соединений. Мы рассчитываем достичь качественно новых характеристик продукции», — сообщил совладелец ЧТПЗ.

Лекцию предваряла выставка «Белая металлургия — сила преображения», на которой Андрей Комаров представил президенту Московской школы управления «Сколково» Андрею Шаронову и гостям мероприятия живопись и графику мастеров 20-го века на индустриальную тему из коллекции Челябинского трубопрокатного завода, а также дизайн, архитектурные проекты, фотографии и арт-инсталляцию, демонстрирующие эстетику Белой металлургии. Экспозиция продлится до 7 мая 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.