Колобков: WADA не имеет претензий к работе Российского антидопингового агентства

Министр спорта РФ Павел Колобков в Лозанне встретился с главой WADA Крейгом Риди и генеральным директором организации Оливье Ниггли. По итогам переговоров чиновник заявил, что Всемирное антидопинговое агентство WADA не имеет претензий к работе Российского антидопингового агентства.

Kremlin Pool/Global Look Press

«Мы постоянно находимся во взаимодействии и с WADA, и с комиссией по соответствию, которая как раз рассматривает вопрос о восстановлении российской антидопинговой организации РУСАДА.  РУСАДА фактически выполняет все функции антидопинговой организации, осуществляет и тестирование, и планирование, и расследование», — приводит его слова ТАСС.

«Что касается запрета проведения международных соревнований, у нашей страны остается возможность проводить как новые, так и запланированные ранее турниры».

Напомним, в конце 2015 года Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим требованиям WADA, в ноябре прошлого года на заседании совета учредителей в Сеуле было принято решение продлить статус РУСАДА.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.