Lenta.ru удалит все новости о Слуцком, исключая материалы о домогательствах

Lenta.ru удалит все новости о Слуцком, исключая материалы о домогательствах

«Лента.ру» заявила, что удалит со своего сайта все материалы о депутате Госдумы от партии ЛДПР Леониде Слуцком, за исключением публикаций о домогательствах. 

Nikolay Titov/Global Look Press

«Отныне „Лента.ру“ игнорирует существование депутата Слуцкого и присоединяется к устроенному нашими коллегами бойкоту», — написала редакция издания в Twitter.


В Госдуме отзыв журналистов РБК считают попыткой давления. В протесте участвуют пять СМИ

«Лента.ру» стала шестым изданием, объявившем о протестной акции в отношении Госдумы, комитета по этике и самого Слуцкого. Телеканал «Дождь» прекратил взаимодействие с Госдумой, издательский дом «Коммерсантъ» окончил сотрудничество со Слуцким в качестве ньюсмейкера и с думской комиссией по этике. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко призвал российские СМИ исключить депутата из информационной повестки до тех пор, пока тот не принесет свои извинения журналисткам. Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция воздержится от интервью со Слуцким до принесения извинений журналисткам. И редакция медиахолдинга РБК отозвала своих журналистов от работы в Госдуме с 21 марта, но отметила, что продолжит освещать работу нижней палаты Федерального собрания. 

Глава комиссии по этике Госдумы Отари Аршба заявил, что отзыв журналистов РБК из нижней палаты расценивается как попытка оказать давление, передает «Эхо Москвы».

Напомним, в домогательствах Слуцкого обвинили сразу три журналистки кремлевского пула — корреспондент русской службы BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Но, рассматривая вчера этот случай, комиссия по этике признала, что у депутата нет «поведенческих нарушений».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.