Генменеджер ХК «Югра» после самого провального сезона команды уходит в омский «Авангард»

Из хоккейного клуба «Югра», который завершил свой самый худший сезон за все время существование клуба и имеет все шансы вылететь из КХЛ, уходит руководство: первым о смене работы сообщил генеральный менеджер команды Евгений Хацей. В ближайшее время он официально подпишет контракт с омским «Авангардом», где станет помощником президента клуба.

Вероника Завьялова

Приглашение Хацея в Омск объясняется его дружескими связями с новым президентом «Авангарда» Максимом Сушинским. Вместе с ним Хацей раньше играл в этом клубе.

Сам Хацей подтвердил, что предложение ему сделано, ответ дан и в ближайшее время будет все официально объявлено. Говоря о будущей работе, он заявил, что намерен поставить в Омске на поток подготовку молодых игроков. По его словам, это ему удалось ранее сделать в «Югре».

«В "Югре" нам удалось вырастить пласт молодых воспитанников, которые уже выстрелили на уровне МХЛ и различных юниорских сборных. Понятно, что конвейер по производству молодых игроков будет запущен и в Омске, тем более что в ближайшее время в городе откроется одна из лучших академий в стране, — заявил будущий помощник президента «Авангарда» местному изданию «Омск-Информ».

Правда, кого именно из молодых игроков Хацей вырастил в «Югре», он скромно умолчал. Как умолчал и о том, что его кадровая политика в отношении формирования состава «Югры» за последние годы привела к печальному для клуба результату — последнее место (27-е) в регулярном чемпионате.

При этом безусловно Хацей запомнится генеральному директору клуба «Югра» Василию Филипенко, которому он давал индивидуальные уроки по катанию на коньках. Ведь по признанию самого Василия Филипенко, которое он делал при вступлении в должность генерального директора, на коньках он не стоит и может играть в хоккей в валенках.

Добавим, что судьба самой «Югры» будет решаться в конце марта, когда руководство КХЛ начнет переговоры с клубами о работе на следующий сезон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.