Подрядчик УГМК по сносу телебашни Екатеринбурга назвал наконец-то точное время взрыва

Подрядчик УГМК по сносу телебашни Екатеринбурга назвал наконец-то точное время взрыва

Телебашню Екатеринбурга, на месте которой УГМК намерена построить ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист», подорвут 24 марта в 9:00. Эту информацию сегодня по телефону Znak.com подтвердил начальник службы безопасности магнитогорского АО «Работы взрывные специальные», которое выступает подрядчиком по демонтажу недостроя, Михаил Емельяненко.

Яромир Романов

Перед этим в 8:30 прозвучит первый предупредительный сигнал — на 30 секунд включат сирену. В 9:00, прямо перед обрушением, прозвучат два сигнала сирены. Фактически Емельяненко подтвердил все то, о чем говорится в объявлениях, которые уже появились на стенах домов близ башни.

По словам начальника службы безопасности РВС, работы по демонтажу будут производиться до тех пор, пока не будут завершены. «По факту», — подчеркнул Емельяненко. 

Все это время для движения людей и транспорта сотрудниками полиции и службы безопасности РВС будет перекрыт периметр внутри квадрата улиц Розы Люксембург, Декабристов, 8 Марта, Куйбышева. На время работ все люди из этого периметра будут эвакуированы.

К слову, в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу пока оказались не готовы рассказать о тех мерах безопасности, которые будут предприняты, попросив направить им запрос по этому поводу (по закону о СМИ ответ на запрос полиция имеет право предоставить в течение 7 суток, взрыв случится через 2 суток). До сих пор официально о времени сноса и мерах безопасности ничего не говорили и в пресс-службе УГМК, компании, выступающей заказчиком работ. Это при том, что первоначально подрыв планировали на 23 февраля, потом переносили дату на начало апреля.

Добавим, что в бизнес-центре «Саммит», который расположен всего в сотне метров от башни, по громкой связи сегодня объявили о предстоящем взрыве и попросили людей соблюдать меры безопасности. Сообщилось, что с 00 часов 24 марта все двери в офисную часть БЦ, торговую галерею будут закрыты. «Если процесс телебашни будет произведен в соответствии с планами, компания РВС откроет доступ в бизнес-центр в 12 часов», — уточнили по громкой связи. 

Из-за взрыва телебашни вход в расположенный рядом БЦ «Саммит» закроют в 00:00 23 марта

Также сотрудников БЦ попросили 24 марта освободить парковочные места у «Саммита» и вывести транспорт за периметр улиц Куйбышева — Розы Люксембург — 8 Марта — Декабристов. Кроме того, предупредили, что нельзя находится у окон, выходящих на телебашню, и подходить ближе чем на 2 метра к остеклению.

Часть горожан, напомним, выступают против сноса телебашни, считая ее одним из символов города. Это мнение разделяют некоторые депутаты городской думы. Некоторые эксперты считают, что снос телебашни может привести к разрушениям близлежащих зданий, также могут быть повреждены метро и канализационно-фильтровальная станция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в 5 млрд рублей
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.