Подрядчик УГМК по сносу телебашни Екатеринбурга назвал наконец-то точное время взрыва

Подрядчик УГМК по сносу телебашни Екатеринбурга назвал наконец-то точное время взрыва

Телебашню Екатеринбурга, на месте которой УГМК намерена построить ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист», подорвут 24 марта в 9:00. Эту информацию сегодня по телефону Znak.com подтвердил начальник службы безопасности магнитогорского АО «Работы взрывные специальные», которое выступает подрядчиком по демонтажу недостроя, Михаил Емельяненко.

Яромир Романов

Перед этим в 8:30 прозвучит первый предупредительный сигнал — на 30 секунд включат сирену. В 9:00, прямо перед обрушением, прозвучат два сигнала сирены. Фактически Емельяненко подтвердил все то, о чем говорится в объявлениях, которые уже появились на стенах домов близ башни.

По словам начальника службы безопасности РВС, работы по демонтажу будут производиться до тех пор, пока не будут завершены. «По факту», — подчеркнул Емельяненко. 

Все это время для движения людей и транспорта сотрудниками полиции и службы безопасности РВС будет перекрыт периметр внутри квадрата улиц Розы Люксембург, Декабристов, 8 Марта, Куйбышева. На время работ все люди из этого периметра будут эвакуированы.

К слову, в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу пока оказались не готовы рассказать о тех мерах безопасности, которые будут предприняты, попросив направить им запрос по этому поводу (по закону о СМИ ответ на запрос полиция имеет право предоставить в течение 7 суток, взрыв случится через 2 суток). До сих пор официально о времени сноса и мерах безопасности ничего не говорили и в пресс-службе УГМК, компании, выступающей заказчиком работ. Это при том, что первоначально подрыв планировали на 23 февраля, потом переносили дату на начало апреля.

Добавим, что в бизнес-центре «Саммит», который расположен всего в сотне метров от башни, по громкой связи сегодня объявили о предстоящем взрыве и попросили людей соблюдать меры безопасности. Сообщилось, что с 00 часов 24 марта все двери в офисную часть БЦ, торговую галерею будут закрыты. «Если процесс телебашни будет произведен в соответствии с планами, компания РВС откроет доступ в бизнес-центр в 12 часов», — уточнили по громкой связи. 

Из-за взрыва телебашни вход в расположенный рядом БЦ «Саммит» закроют в 00:00 23 марта

Также сотрудников БЦ попросили 24 марта освободить парковочные места у «Саммита» и вывести транспорт за периметр улиц Куйбышева — Розы Люксембург — 8 Марта — Декабристов. Кроме того, предупредили, что нельзя находится у окон, выходящих на телебашню, и подходить ближе чем на 2 метра к остеклению.

Часть горожан, напомним, выступают против сноса телебашни, считая ее одним из символов города. Это мнение разделяют некоторые депутаты городской думы. Некоторые эксперты считают, что снос телебашни может привести к разрушениям близлежащих зданий, также могут быть повреждены метро и канализационно-фильтровальная станция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер Мари Говори заявила, что ее канал на YouTube хотят заблокировать по политмотивам
Россия
Кремль показал фотографии совместного отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу
Россия
Основатель «Яблока» Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем
Россия
Роскомнадзор потребовал от Znak.com удалить новость о дефиците еды на Таймыре
Россия
ФСБ и СК сообщили о задержании в Уфе пятерых неонацистов, готовивших теракт
Россия
Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» заблокирован. Подозревают Роднянского
Россия
В Госдуму внесли закон, расширяющий список оснований для увольнения губернаторов
Россия
Глава Youtube прокомментировала работу с российскими властями
Россия
Скончался киновед Кирилл Разлогов
Россия
В правительстве РФ обсуждают повышение коммунальных тарифов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.