Сбербанк на Урале предупредили о возможных разрушениях здания от взрыва телебашни

Сбербанк на Урале предупредили о возможных разрушениях здания от взрыва телебашни

Уральский инженер-физик Виктор Крылов, выступающий за сохранение недостроенной телебашни в Екатеринбурге, предупредил Уральский банк Сбербанка об угрозах для его здания на улице Куйбышева и находящихся там людей в случае взрыва вышки. Виктор Крылов считает, что здание банка может пострадать от сейсмической волны, вызванной падением объекта. 

Игорь Гром

Как рассказал инженер-физик Znak.com, сегодня он отправил обращение на имя председателя Уральского банка Сбербанка Владимира Черкашина. «Обращаю ваше внимание, что работы по сносу телебашни основаны на фальшивой экспертизе, которая не предусматривает ущерба от сейсмического воздействия [от падения вышки]. Энергия обрушения телебашни составит порядка 5 -10 гигаджоулей, что эквивалентно взрыву 5-10 тонн тротила. Ваше здание находится в 400–500 метрах от места обрушения, и падение 5 тыс. тонн бетона с арматурой со скоростью 200 километров в час может привести к обрушению здания», — говорится в частности в обращении. Виктор Крылов отметил, что в этом обращении он даже несколько занизил цифры.

В пресс-центре Уральского банка Сбербанка прокомментировали эти опасения следующим образом: «Банк не обладает необходимыми компетенциями для экспертизы последствий взрывотехнических работ. Отметим, что при проектировании и строительстве здания Уральского банка Сбербанка большое внимание было уделено надежности и прочности сооружения. Проектное решение было рассчитано на возможные подземные толчки силой до 6 баллов по шкале Рихтера». 

Демонтаж недостроенной телевизионной башни состоится в 9:00 24 марта. Технология сноса похожа на взрыв. 

Заказчик работ по сносу — компания УГМК, которая планирует строить на этом месте ледовый дворец для ХК «Автомобилист». В день демонтажа вышки с 8 до 12 часов будет оцеплен периметр улиц Розы Люксембург, Декабристов, 8 Марта и Куйбышева. Кроме того, будут закрыты станции метро «Геологическая» и «Ботаническая». Жителей города предупредят о предстоящем взрыве сиреной. 

Между тем часть городской общественности выступает против сноса телебашни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.