Сбербанк на Урале предупредили о возможных разрушениях здания от взрыва телебашни

Сбербанк на Урале предупредили о возможных разрушениях здания от взрыва телебашни

Уральский инженер-физик Виктор Крылов, выступающий за сохранение недостроенной телебашни в Екатеринбурге, предупредил Уральский банк Сбербанка об угрозах для его здания на улице Куйбышева и находящихся там людей в случае взрыва вышки. Виктор Крылов считает, что здание банка может пострадать от сейсмической волны, вызванной падением объекта. 

Игорь Гром

Как рассказал инженер-физик Znak.com, сегодня он отправил обращение на имя председателя Уральского банка Сбербанка Владимира Черкашина. «Обращаю ваше внимание, что работы по сносу телебашни основаны на фальшивой экспертизе, которая не предусматривает ущерба от сейсмического воздействия [от падения вышки]. Энергия обрушения телебашни составит порядка 5 -10 гигаджоулей, что эквивалентно взрыву 5-10 тонн тротила. Ваше здание находится в 400–500 метрах от места обрушения, и падение 5 тыс. тонн бетона с арматурой со скоростью 200 километров в час может привести к обрушению здания», — говорится в частности в обращении. Виктор Крылов отметил, что в этом обращении он даже несколько занизил цифры.

В пресс-центре Уральского банка Сбербанка прокомментировали эти опасения следующим образом: «Банк не обладает необходимыми компетенциями для экспертизы последствий взрывотехнических работ. Отметим, что при проектировании и строительстве здания Уральского банка Сбербанка большое внимание было уделено надежности и прочности сооружения. Проектное решение было рассчитано на возможные подземные толчки силой до 6 баллов по шкале Рихтера». 

Демонтаж недостроенной телевизионной башни состоится в 9:00 24 марта. Технология сноса похожа на взрыв. 

Заказчик работ по сносу — компания УГМК, которая планирует строить на этом месте ледовый дворец для ХК «Автомобилист». В день демонтажа вышки с 8 до 12 часов будет оцеплен периметр улиц Розы Люксембург, Декабристов, 8 Марта и Куйбышева. Кроме того, будут закрыты станции метро «Геологическая» и «Ботаническая». Жителей города предупредят о предстоящем взрыве сиреной. 

Между тем часть городской общественности выступает против сноса телебашни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.