СКР проверит, как в екатеринбургской квартире оказались прописаны семь тысяч мигрантов

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга регионального СКР проводит доследственную проверку возможной халатности сотрудников миграционного отдела полиции статьи 293 УК РФ, чтобы выяснить, как в екатеринбугской квартире в доме на улице Баумана, 20, оказались прописаны почти семь тыс. человек.

Яромир Романов/Znak.com

«Для выяснения всех обстоятельств будут опрашиваться как владелец квартиры, так и должностные лица миграционного отдела полиции, будет проанализирована соответствующая документация», — отметили в СКР. 

Следователи заявили, что ситуация будет тщательно проанализирована. После завершения проверки сотрудники ведомства дадут действиям сотрудников полиции объективную правовую оценку.

Стоит отметить, что количество прописанных в «резиновой» квартире увеличилось во время расследования уголовного дела. В декабре 2016 года было известно о 57 незаконно поставленных на учет гражданах, а в данный момент эта цифра увеличилась до 6844 человек.  

СМИ стало известно о квартире 20 марта на заседании городской думы, когда прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова раскритиковала УМВД города за этот инцидент. 21 марта и. о. начальника управления ЖКХ администрации города Александр Брагин заявил, что прописанных могли поставить на учет только через отдел полиции, так как они являются иностранными гражданами. Он пояснил, что через Центр муниципальных услуг, созданный в Екатеринбурге, ведется прием документов для регистрации только российских граждан.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.