Суд арестовал первого замначальника Дальневосточной таможни

По ходатайству следствия суд заключил под арест первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергея Федорова, который был задержан накануне во Владивостоке. Об этом говорится в официальном телеграм-канале следственного комитета РФ. 

Наиль Фаттахов

Федоров обвиняется в получении взяток от бизнесмена Родиона Тихонова. По версии следствия, он получал взятки от Родиона Тихонова за покровительство коммерческой деятельности компании ЗАО «Дальзавод-Терминал».

Сам Тихонов находится под стражей по обвинению в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей. В ноябре 2017 года силовиками на СВХ «Дальзавод Терминал», принадлежащем Тихонову, было выявлено около 80 контейнеров с контрабандным текстилем, сообщает ИА PrimaMedia. По версии следствия, Тихонов и его предполагаемые сообщники, среди которых замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко, ввозили в Россию разнообразные товары под видом дешевых стройматериалов. Успешность схемы могли обеспечивать связи предпринимателя в ФТС.

В ноябре 2017 года силовиками на СВХ «Дальзавод Терминал», принадлежащем Тихонову, было выявлено около 80 контейнеров с контрабандным текстилем, сообщает ИА PrimaMedia. По версии следствия, Тихонов и его предполагаемые сообщники, среди которых замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко, ввозили в Россию разнообразные товары под видом дешевых стройматериалов. Успешность схемы могли обеспечивать связи предпринимателя в ФТС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.