УГМК впервые показала проект ледовой арены, которая появится на месте телебашни

11 видов спорта и концертная площадка на 15 тыс. мест

УГМК впервые показала проект ледовой арены, которая появится на месте телебашни

Уральская горно-металлургическая компания сегодня впервые показала проект ледовой арены для хоккейного клуба «Автомобилист», которая должна появиться на месте недостроенной телебашни. Начальник управления перспективных проектов УГМК-Холдинга Данил Крицкий на мероприятии для прессы заявил, что концепция будет меняться и это не окончательный ее вариант. 

Так будет выглядеть ледовая арена на месте телебашнипредоставлено ООО ”УГМК-Холдинг”

Концептуально зона состоит из двух частей — зоны объектов культурного наследия, которые УГМК будет облагораживать: урбан-зона и зеленая зона для отдыха горожан. «Основная идея была в том, чтобы объект хорошо был виден со всех точек города. Предусматривается строительство пешеходного моста в продолжение улицы Народной Воли», — рассказал Крицкий. Основным разработчиком концепта стала немецкая компания HPP Architekten.

Ледовая арена, по замыслу УГМК, будет многофункциональным комплексом, который за счет трансформирования трибун запроектирован на 11 видов спорта с учётом требований всех международных федераций: хоккей, фигурное катание, гандбол, мини-футбол, бокс, единоборства. Кроме хоккея на площадке предусмотрено 2 варианта для концертов с максимальной вместимостью 15 тыс. зрителей. Трансформация арены будет занимать около суток. 

В компании рассчитывают, что территория станет «реальной точкой притяжения, в отличие от заброшенной башни». УГМК собирается благоустраивать набережную возле арены и близлежащую территорию. 

Крицкий также заявил, что кроме многофункционального комплекса на земле, полученной УГМК, ничего строить не будут.  

«Объект будет центром притяжения для всего города и для общественности. Варианты подсветки прорабатываются различные, мы обязательно обсудим их на градсовете, с архитекторами и так далее. В России аналогов таких современных 15-тысячных объектов нет, за пределами Москвы это уникальная история. Вопрос благоустройства также будет увязан с привязкой к территории, с объектами культурного наследия. Все идеи гармоничного развития будут учтены», — заявил Крицкий.           

По словам Крицкого, компания выполнила «детальные исследования транспортной ситуации в районе». Под ареной будет парковка примерно на 500-600 машино-мест, но приоритет будет отдан общественному транспорту и пешеходному движению. «С точки зрения общественного транспорта площадка является одной из лучших точек в городе. У нас есть документы о том, что в час метро может перевезти до 10-12 тысяч человек, мы рассчитываем проект исходя из 6 тыс. человек», — заявил представитель компании. 

В здании также будет семейный ресторан на 400 человек с доступными ценами. В АО «Ледовая арена» рассматривают разные варианты наполнения площадки коммерческими проектами, но там не будет «магазинов со стороны». При этом о прибыли от объекта компания пока не думает.

«Сейчас мы говорим о социальном объекте для горожан. Мы не благотворительная организация, но не секрет, что УГМК за свои деньги строит и социальную функцию. Для России если спортивный объект не то что окупается, а хотя бы работает в ноль, — это уже неплохо. Но мы будем стремиться к тому, чтобы он себя содержал», — заявил Данил Крицкий. 

Представленный сегодня проект не является окончательным. УГМК собирается вынести на заседание градсовета минимум три варианта площадки. Проект, по планам компании, будет реализован за 2,5 года начиная с 2019-го. 

Екатеринбургская телебашня будет снесена утром 24 марта, ее подорвут в 9:00. Информацию об этом Znak.com сегодня официально подтвердил начальник службы безопасности АО «Работы взрывные специальные» Михаил Емельяненко. Данная структура выступает подрядчиком работ по демонтажу объекта. Их заказчик компания УГМК, которая на месте телебашни планирует строить ледовый дворец для ХК «Автомобилист».

О предстоящем взрыве 24 марта в 8:30 предупредят сиреной. Кроме того, полиция и охранники РВС оцепят периметр улиц Розы Люксембург, Декабристов, 8 Марта и Куйбышева.

Часть жителей города активно выступают против сноса телебашни. Одной из претензий к УГМК в числе прочих являлось то, что до сих пор они не показывали проект ледовой арены, которая должна появиться на месте вышки. На этой неделе на пресс-конференции глава компании Андрей Козицын заявил, что итоговый проект пока не готов. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.