В аппарате патриарха Кирилла подтвердили решение провести в Екатеринбурге заседание Синода

В аппарате патриарха Кирилла подтвердили решение провести в Екатеринбурге заседание Синода

Одно из выездных заседаний Священного синода РПЦ при участии патриарха Московского и всея Руси Кирилла пройдет этим летом в Екатеринбурге. Информацию об этом агентству ТАСС подтвердил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков. «В этом году вообще будет несколько заседаний Синода в разных городах помимо Москвы. Это связано с тем развитием, которое сейчас происходит в Русской церкви, в частности созданием новых епархий и митрополий. Например, планируется, что летом собрание высшего органа церковного управления пройдет в Екатеринбурге, а весной — в Санкт-Петербурге», — сказал Волков.

Патриарх Кирилл сайт Кремля

По словам священника, все перечисленные заседания «будут носить плановый характер, экстренных решений не планируется». При этом в Екатеринбурге уже несколько месяцев обсуждается версия, согласно которой на заседании Священного синода здесь предстоятели РПЦ наконец-то примут решение о признании царских останков.

Семья отрекшегося в 1917 году от российского престола императора Николая II (супруга — императрица Александра Федоровна, великие княжны — Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей) и прислуга (лейб-медик Евгений Боткин, горничная Анна Демидова, повар Иван Харитонов, лакей Алоизий Трупп), напомним, были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в доме инженера Ипатьева (район Вознесенской горки в центре Екатеринбурга). 

Стала известна программа визита на Урал патриарха в рамках 100-летия расстрела царя

Их останки были вывезены на северо-западную окраину Екатеринбурга, в урочище Ганина Яма, где тела попытались уничтожить при помощи кислоты и огня. Сделать этого не удалось, тогда тела перевезли еще на несколько километров в сторону и закопали в Поросенковом Логу на старой Коптяковской дороге. 

В 1978 году это место открыла группа уральского геолога Александра Авдонина, работавшая под патронажем помощника главы МВД СССР Гелия Рябова. Выкопать и представить общественности останки удалось только в 1991 году. Однако РПЦ до сих пор не признает их, считая, что именно на Ганиной Яме тела Романовых были уничтожены.

Не исключается также, что вместе с патриархом Кириллом в Екатеринбург на 100-летие расстрела Романовых прибудет президент РФ Владимир Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.