В Челябинске киоски скандального МАУ «Культурные традиции» снесут в течение месяца

Депутаты Челябинской думы не смогли принять отчет Контрольно-счетной палаты города, проводившей аудит в МАУ «Культурные традиции». Фактически КСП не смогла проверить деятельность организации, так как вся документация за два года работы скандального учреждения была уничтожена. Все, что увидели ревизоры, — это справка о том, что ликвидатор МАУ сдал в утиль 20 килограммов макулатуры. 

Наиль Фаттахов

Как ранее сообщал Znak.com, «Культурные традиции» были созданы с целью проведения массовых мероприятий, но по какой-то причине дополнительным видом деятельности для учреждения стала сдача в аренду участков для размещения киосков, которые работают до сих пор, несмотря на то, что эта деятельность была признана незаконной, а само МАУ ликвидировано.

По данным КСП, в 2016 году МАУ заработало 3 млн рублей, в 2017 — 1 миллион. Палата направила письмо в прокуратуру Челябинска с просьбой проверить факт уничтожения документации, которую по закону нужно было сдать в архив.

В Челябинске МАУ «Культурные традиции» уничтожило всю финансовую документацию

«Документы можно восставить в рамках оперативно-разыскных мероприятий, — резюмировали сегодня во время заседания комиссии по бюджету и налогам Челябинской городской думы. — Но делать это уже должны органы».

В итоге депутаты на комиссии долго спорили, принимать отчет КСП, в котором фактически ничего нет, или не принимать. Экс-руководитель МАУ Сергей Шумаков на заседание комиссии не явился, поэтому спросить было не с кого. 

В итоге сошлись на том, что комиссия примет информацию о проверке и возьмет на контроль историю с киосками, установленными по разрешению МАУ и до сих пор работающими на улице Худякова.

«Все в рамках финансирования и порядка, — ответила замруководителя КУИЗО администрации Челябинска Светлана Шавлова. — Они не единственные, кого надо демонтировать. Демонтаж будет осуществлен».

На снос незаконных киосков КУИЗО дали месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.