Власти ХМАО разрешат компаниям выписать рабочих из Турции, Китая и Индонезии

Власти ХМАО разрешат компаниям выписать рабочих из Турции, Китая и Индонезии

Власти ХМАО увеличивают на 2018 год квоту по привлечению в округ трудовых мигрантов по заявкам работодателей. Данный вопрос будет рассмотрен 23 марта на заседании правительства региона, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

Как пояснили в департаменте труда и занятости населения в ХМАО, было подано девять заявок на 409 мигрантов. Но предварительно согласованы заявки от семи работодателей о привлечении дополнительно иностранных работников на 2018 год в количестве 273 человек. Заявки согласовали следующим компаниям: ООО «Восточная Торговая Компания „Эдельвейс“» из Нижневартовска — 70 человек, ООО КТС «Юсен» из Сургута — 60 человек, ООО «Технопарк» из Ханты-Мансийска — 62 человека из Турции, ООО «Памир» из Нижневартовска — 34 человека из Китая, ООО «Эдельвейс Плюс» из Нижневартовска — 31 человек из Китая, ООО «Импульс» из Сургута — 12 человек, ООО «Онсен» из Сургута — 4 человека из Индонезии. 

В основном работодатели выписывают мигрантов для строительных работ, также есть запрос на поваров, переводчиков и массажистов.

Власти ХМАО в два раза сократили квоту мигрантам на въезд в регион

После утверждения этих заявок всего в Югре будут трудиться официально 464 мигранта, в 2017 году квота была 727 человек, в 2016 году — 1 тыс. 304 человека, в 2015 году — 2 тыс. 285 человек.

В последние годы, по официальной статистике властей, спрос на иностранную трудовую силу заметно снизился. В 2012 году работодатели запрашивали квоту почти в 30 тыс. человек. Тогда такое число людей объяснялось ростом объемов строительных работ в округе. Эксперты указывают, что сейчас строек в регионе стало меньше, но при этом мигрантов, привлеченных на этот рынок, все так же много. Просто большинство работают незаконно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.