Активистам, штурмовавшим телебашню в Екатеринбурге, выписали штрафы

Активистам, штурмовавшим телебашню в Екатеринбурге, выписали штрафы

Задержанных активистов, которые сегодня пытались прорваться к недостроенной телебашне в Екатеринбурге, отпустили из отделения полиции. По словам юриста Ивана Волкова, который является одним из участников Комитета по спасению башни, в отношении них составили административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Он отметил, что каждый из них получил минимальный штраф в 500 рублей. 

Яромир Романов

Как сообщалось, сегодня около 5 утра к телебашне прорвались несколько противников ее сноса и парашютисты. Часть из них задержали охранники, четверым удалось забраться на вершину башни, позже один из парашютистов спрыгнул с нее. Еще трое, проведя на вершине 9 часов, спустились вниз. Одного из них отправили в больницу — у него повреждена нога, остальных отправили в ОП-5.

Отметим, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, приезжавшая сегодня к телебашне, заявила, что семьям активистов надо готовиться к уголовному процессу. Какую статью могут вменить молодым людям, она уточнить не смогла. Ранее представители УГМК, которая выступает заказчиком демонтажа башни, заявляли, что «пострадавшие написали заявление в полицию». Кто эти пострадавшие и по какой статье написано заявление, они уточнять не стали. 

Екатеринбургскую телебашню собираются снести в субботу, 24 марта, в 9:00. Ожидается, что прогремит два взрыва с интервалом несколько минут. 

На месте телебашни УГМК планирует построить ледовый дворец для ХК «Автомобилист».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.