Активисты, взобравшиеся на екатеринбургскую телебашню, выдвинули гипотезу о ее сносе

Активисты, взобравшиеся на екатеринбургскую телебашню, выдвинули гипотезу о ее сносе

Активисты, которые сегодня утром забрались на недостроенную телебашню, ведут прямые трансляции с ее верхушки. Во время стрима, который опубликовал e1.ru, один из руферов говорит, что на вершине башни очень холодно.

Один из активистов на вершине телебашнискриншот с прямой трансляции на e1.ru

Ведущий стрима рассказал, что на крыше сейчас находятся три активиста, у них нет страховки и они полагаются на «хорошее чувство равновесия». Он также зачитал комментарии к трансляции: часть зрителей называла активистов «дебилами» и «дураками», другая часть активно поддерживала. 

Он рассказал, что у активистов были небольшие запасы еды, но их уже съели. «Все немного пошло не по плану, тем не менее прикольно», — прокомментировал ведущий стрима. Никто из активистов с телебашни не представляется на камеру, но один из них говорит, что у него высшее образование, он инженер-конструктор и создает «дофига сложной электроники». 

У руферов, пока они находились на башне, появилась своя идея о том, как пройдет снос телебашни. «У нас родилась такая гипотеза, что если что-то пойдет не так и башня упадет, она покатится и снесет много домов. Это уже было в "Симпсонах"», — заявил активист. 

Сегодня около 4:45 утра на недостроенную телебашню прорвались противники сноса объекта и парашютисты. Часть их них задержали охранники, четверым удалось подняться на башню, затем один из них спрыгнул с парашютом. Сейчас на башне остаются трое активистов. Один из них, представившийся Владимиром, заявил Znak.com, что у них нет плана действий. 

При этом в пресс-службе УГМК, которая является заказчиком сноса телебашни, заявили, что активисты напали на охранников, которые уже написали заявления в полицию и собираются обратиться за помощью в медицинские учреждения.
Напомним, екатеринбургскую телебашню собираются снести в субботу, 24 марта, в 9 часов утра. Заказчик работ по сносу — компания УГМК — планирует строить на этом месте ледовый дворец для ХК «Автомобилист».



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.