Депутат Госдумы от Татарстана, говоря о харассменте, назвал журналистов «слугами»

Депутат Госдумы от Татарстана, говоря о харассменте, назвал журналистов «слугами»

Депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин заявил, что журналисты — это слуги, которых «несколько лет назад объявили четвертой властью». Так парламентарий высказался по поводу скандала вокруг главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах.

Кадр с YouTube

Сибагатуллин считает, что журналистки сами виноваты, что к ним приставали, и посоветовал женщинам одеваться скромнее. При этом парламентарий выступил против бойкота, который СМИ устроили Госдуме. «Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью. Володин (спикер Госдумы. – Прим. ред.) сказал им: «Если не нравится, пусть освещают в другом месте». Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают, — цитирует депутата издание «Реальное время». — Пока женщина не захочет — мужик не будет приставать. Я много прожил и много видел женщин. А тех журналисток не видел и видеть не хочу».

Издание «Казанский репортер» отмечает, что до этого Фатих Сибагатуллин жаловался на инспекторов ГИБДД, которые перестали уважать народных избранников. Одного из сотрудников инспекции он назвал шпингалетом и маленьким лейтенантиком за то, что тот остановил его автомобиль. 

Ранее несколько журналисток обвинили Слуцкого в харассменте. Однако нижняя палата парламента по этике никаких нарушений в поведении депутата не нашла. После этого ряд СМИ приняли решение бойкотировать заседания Госдумы, отозвав своих журналистов из парламента.

Некоторые редакции сделали заявление о маркировке всех новостей о Госдуме информацией об обвинениях в адрес Слуцкого. Такая маркировка будет присутствовать до тех пор, пока депутаты не разберутся в случившемся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.