Екатеринбуржцы предложили устроить еще одни «обнимашки» недостроенной телебашни

Екатеринбуржцы предложили устроить еще одни «обнимашки» недостроенной телебашни

Неизвестные жители Екатеринбурга предложили сегодня вновь провести акцию «Обнимем телебашню». Они принесли к недостроенной телебашне несколько листовок с призывом выйти на акцию в 19:00 и принести с собой фонарики. 

скриншот видеотрансляции портала Е1

В группе «Защитим нашу башню» в соцсети «ВКонтакте» тем временем предложили провести другую акцию: в 19:00 встать рядом с управлением госохраны объектов культурного наследия. «Госохрана нашего города считает, что в интересах власть имущих она может не признавать культурным объектом самое высокое здание — Уральскую телебашню, на поддержку которой вчера вышли тысячи жителей города. Своим решением они повернулись спиной к народу. Поэтому и мы отворачиваемся от них», — написали активисты.

Накануне в Екатеринбурге прошла большая акция протеста против сноса недостроенной телебашни. Около тысячи горожан вышли, чтобы «обнять» вышку, а затем собрались на стихийный митинг недалеко от окружающего ее забора. 

Сегодня около 5 утра к телебашне прорвались несколько противников ее сноса и парашютисты. Часть из них задержали охранники, четверым удалось забраться на вершину башни, позже один из парашютистов спрыгнул с нее. Еще трое оставались на вершине, у них не было четкого плана действий, поэтому они спустились вниз. Сейчас им и другим активистам грозит уголовное дело из-за того, что якобы пострадавшие охранники написали на них заявление. Точного подтверждения информации по делу нет. 

Екатеринбургскую телебашню собираются снести в субботу, 24 марта, в 9 часов утра. Заказчик работ по сносу — компания УГМК — планирует строить на этом месте ледовый дворец для ХК «Автомобилист».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.