Комарова приготовила олимпийские призовые югорским спортсменам, пропустившим игры в Корее

Власти ХМАО приготовили «олимпийские» призовые югорским спортсменам, участвующим в альтернативных играх. Поправки в окружное законодательство согласованы сегодня, 23 марта, на заседании правительства, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com/Вероника Завьялова

Согласно нововведениям, спортсмены, представляющие Ханты-Мансийский автономный округ на Альтернативных играх, получат за участие в соревнованиях по 200 тыс. рублей. А те, кто займет призовые места, могут рассчитывать на единовременную премию. Так, за золотую медаль она предусмотрена в размере 4 млн рублей, за серебро — 2,5 млн рублей, за бронзу — 1,7 млн рублей. Напомним, точно такие выплаты ранее были из бюджета победителям Олимпийских и Сурдлимпийских игр.

Югра стала одним из пяти регионов страны, где будут проходить Всероссийские альтернативные соревнования — старты для спортсменов, которых не допустили к участию в Олимпиаде в Пхенчхане. На Олимпиаду не пустили троих югорских именитых спортсменов — лыжников Сергея Устюгова и Александра Легкова, а также биатлониста Алексея Волкова.

Альтернативные игры пройдут по пяти видам спорта: лыжным гонкам, бобслею, конькобежному спорту, биатлону. Общее количество участников Альтернативных игр составляет 1182 человека, включая 920 спортсменов и 262 тренеров.

Троих югорских спортсменов не допустили до Олимпиады в Южной Корее

Ханты-Мансийск будет проводить старты по биатлону в рамках чемпионата России — с 27 марта по 5 апреля сильнейшие биатлонисты России будут выявлять лучших на трассах Центра зимних видов спорта имени Филипенко. В соревнованиях выступят более 120 спортсменов, включая Антона Шипулина, Екатерину Юрлову-Перхт, Евгения Гараничева, Александра Логинова, Ирину Услугину, Алексея Волкова, Ирину Старых, Дарью Виролайнен, Максима Цветкова.

Остальные соревнования примут Архангельская и Московская области, Сочи и Санкт-Петербург.

Всероссийские альтернативные соревнования являются открытыми для участия иностранных спортсменов. Однако результаты спортсменов, представляющих другие страны, будут являться внеконкурсными — подняться на пьедестал смогут лишь россияне, пояснили в «ЮграМегаСпорт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.