Мединский предложил Машкову возглавить «Табакерку», но режиссер пока не готов к обсуждению

Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский предложил актеру и режиссеру Владимиру Машкову возглавить созданный Олегом Табаковым Московский театр-студию «Табакерка». Об этом передает ТАСС со ссылкой на министра.

Владимир МашковEkaterina Tsvetkova/Global Look Press

«Предложил Машкову возглавить „Табакерку“, пока думает», — сказал Мединский, добавив, что также рассматривалась возможность назначить Машкова худруком МХТ имени Чехова, но он отказался в пользу режиссера Сергея Женовача.

Машков рассказал журналистам, что «об этом вообще еще не было разговора», передает  РБК со ссылкой на «Интерфакс». «Я должен отдать себе отчет, сделать это осознанно, в этом смысле тоже принять какое-то решение, если оно будет необходимо», — пояснил Машков и добавил, что не хотел бы «даже высчитывать время», когда сможет принять решение. «Искусство — это выдуманный дом, и человек [во главе театра] должен это понимать и других заражать», — сказал режиссер.

Ранее Мединский сообщил о назначении художественным руководителем МХТ имени Чехова Сергея Женовача. Министр заявил, что приказ подписан 23 марта, а на работу в МХТ режиссер выйдет через месяц — 23 апреля, передает ТАСС.

Напомним, Олег Табаков скончался 12 марта в возрасте 82 лет после воспаления легких. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.