Мерзлякова: полиция дала гарантию — активистов, забравшихся на телебашню, отпустят домой

Мерзлякова: полиция дала гарантию — активистов, забравшихся на телебашню, отпустят домой

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила журналистам, что активистов, забравшихся на недостроенную телебашню, сегодня отпустят домой. Однако, по ее мнению, родным еще предстоит защищать их в суде. «В рамках уголовных дел готовьтесь судиться за них, но сегодня их отпустят домой. Полиция дала гарантию, что ночевать они будут дома», — сказала Мерзлякова.

Яромир Романов

Ранее пресс-секретарь Уральской горно-металлургической компании Алексей Свалов заявил, что «пострадавшие подали в полицию заявление против активистов». Кто именно пострадал и по каким статья написаны заявления, он не уточнил, но ранее Свалов говорил, что активисты при попытке взобраться на башню напали на охранников.

Сейчас двое мужчин спускаются с башни, они находятся примерно на отметке 90 метров. Третьего активиста не видно, говорит Мерзлякова. К телевышке пропустили отца одного из активистов — мужчину по имени Андрей, чтобы встретить ребят внизу.

Отметим, что к телебашне также приезжал и. о. прокурора Ленинского района.

Сегодня около 5 утра к телебашне прорвались несколько противников ее сноса и парашютисты. Часть из них задержали охранники, четверым удалось забраться на вершину башни, позже один из парашютистов спрыгнул с нее. Еще трое оставались на вершине, у них не было четкого плана действий, и они очень замерзли, в результате чего двое начали спуск.

Екатеринбургскую телебашню собираются снести в субботу, 24 марта, в 9 часов утра. Заказчик работ по сносу — компания УГМК — планирует строить на этом месте ледовый дворец для ХК «Автомобилист».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.